Домашний черный хлебушек "Здоровье"

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, сыр, тмин, брокколи, апельсины

Вам потребуется:
150 г теплого молока
100 г воды
8-10 г сухих активных дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 стол.ложки ржаного солода сухого или 3 стол.ложки концентрата хлебного кваса
2 стол.ложки растит.масла
0,5 стол.ложки льняной муки (не обязательно)
1 стол.ложка тмина
1 стол.ложка овсяных хлопьев
200 г пшеничной муки 1 сорта
250 г ржаной муки сеяной
2 стол.ложки семечек подсолнуха, тыквы и др. для посыпки
По желанию можно добавить в тесто измельченный чеснок.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и оставить на 15 минут, затем добавить оставшиеся ингридиенты и замесить тесто, чтобы получился колобок, но не сильно плотный. Когда немного подымется, вверх смазать яйцом и обсыпать семечками.Через 2 часа выпекать в духовке 45-50 минут при 180 градусах или в хлебопечке на режиме 1 "Основной".
229

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Свирбут23 марта 2014
#0

Хочу добавить: ржаной солод нужен ферментированный, именно он придает темный цвет и вкус хлебу, в концентрате хлебного кваса он уже есть.

#0

Ну можно, конечно же и попроще, но он не будет таким вкусным и полезным, обязательные ингредиенты - вода, соль, дрожжи, раст.масло, мука и ржаной солод (без него черный хлеб не хлеб), а все остальное для вкуса.

Валентина Родченко28 февраля 2014
#0

Слишком много ингредиентов, хотелось бы попроще.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]