"домики" - порционные пироги с начинкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, морковь, фарш, сметана, грибы, тыква, овощи, яблоко, манка, маргарин

"ДОМИКИ" - ПОРЦИОННЫЕ ПИРОГИ С НАЧИНКОЙ


 
Итак, сегодня в меню: - домики напиханные изнутри всяческими вкусняшками.
 


Из продуктов надо -
Тесто не имеет значения какое, только не сладкое.
Фарш мясной, любой. Совершенно.
Яйца любые, но сваренные вкрутую.
Грибы разные. 
Морковь.
ЛУК.
Сметана. Мала-мала.

Собственно, все.

В описании я исходила из того, что тесто, фарш и вареные яйца ты умеешь готовить. Могу токо посоветовать, что фарш желательно пожирнее, а яйца не перепелиные. Правило одно - яйца должны быть птичьи! И ничьи боле.

Лук и морковь трешь на терке, внимательно оберегая пальцы от натирания вместе с овощами.
Красная тарелка, это не обязательно.



Грибы. Грибы, это да... Грибы это вкусно... Да... А иногда и весело... Но! Последний вид грибов исключаем, а остальные, традиционные так сказать, отваривай до полуготовности, опосля бросаем в сковородку и жарь с растительным маслом. Как только грибочки немного обжарятся, с веселым смехом бросаем к ним лук и морковку. Дожаривай, пока лук не зазолотится. Не надо жарить, пока лучок начнет хрустеть. Не надо. Под финал жарки положить пару больших ложек сметаны и пару минут потушить.

У тебя есть измельчитель, мясорубка или блендер? Потому, что если ничего из этого нет, то даже не знаю, как ты будешь превращать все это пережаренное в паштет. Дальше все понятно? Со сковородки положить все в один из вышеперечисленных приборов и делаем паштет. Многие это называют "икрой из грибов", но по мне, икра бывает только в рыбе. Поэтому, это паштет.




Берём формочку, типа такой и выстилай внутренности тонким слоем теста.


Поверх теста размазываем фарш. Кстати, обрати внимание - беленькие штучки в фарше, это не лук. Это кусочки сала.


Потом... Я же правильно понимаю, что яйца вы уже сварили и почистили? Тогда срезайте верхушку, аккуратно, ложечкой вынимай желток. Поняли? Аккуратно! Нам нужна целая оболочка из белка.

Грибной паштет укладывай в яйцо, а само яйцо в центр формы, так, что бы фаршик обнял его со всех сторон...


... сверху нагружай еще немного паштета...


... залепляй верх тестом. Не забудьте сделать дырку, что бы оно там внутри, дышало.


Ну, как бы и все. Ставьте полученное в духовку, в которой уже имеется 180 градусов, и запекай до корочки.




А получившиеся домики, красиво оформляй (фото не для примера, можно подать гораздо красивее), подавайте, зовите друзей.





Вкусно и проверено.

PS Не забываем на каждом этапе солить.
140

Похожие блюда

Комментарии

#0

СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ И ЗА СОВЕТЫ. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.

#0

За рецепт спасибо, очень интересный. Небольшое пожелание к изложению: поскольку на этом сайте мы заходим почитать не развлекательные истории, а выбрать по-быстрому рецепт, то будет лучше, если сократить количества слов не по делу.

User16971210 марта
#0

а желтки куда надо определить?

#0

вот не поняла, а тесто какое? дрожжевое, слоеное???

Елена10 марта
#0

Это не баночки,а формочки силиконовые

#0

интересно а где взять баночки???

Зима Осень24 декабря 2015
#0

оригинально спасибо за идею.

Виктор23 октября 2015
#0

Очень интересный рецепт спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]