Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Делала и расстегаи, и пирожки, и простые маленькие колобочки, все остается нежным, воздушным и не черствеет несколько дней. А можно просто батончик сделать. Необходимые ингредиенты для теста: 1этап: 1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы) 2 ст.л. сахара 3 ст.л. муки 300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде) 2 этап: 1 ч.л. соли 1/3 чашки ратсительного масла мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых) Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске: Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте: Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль: Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут: Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек).
Комментарии