Дрожжевое тесто

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, майонез, ваниль

Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Делала и расстегаи, и пирожки, и простые маленькие колобочки, все остается нежным, воздушным и не черствеет  несколько дней. А можно просто батончик сделать.    Необходимые ингредиенты для теста:    1этап:    1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)  2 ст.л. сахара  3 ст.л. муки  300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)  2 этап:    1 ч.л. соли  1/3 чашки ратсительного масла  мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)  Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:  Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:  Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:  Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:    Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек).
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]