Дрожжевые оладушки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, картофель, укроп, петрушка

Оладушки из детства! Пышные, чуть сладкие, вкусные!
  
  С Масленицей друзья!
  
  
  
Ингредиенты:
2 стакана молока
1 стакан воды
3 ст л сахара
0.5 ч.л. соли
2 яйца
700 гр муки
1 ч.л. сухих дрожжей
растительное масло для жарки
  
Оладьев получается много! Если у Вас небольшая семья, можете смело брать только половину порции ингредиентов.
Готовится тесто для оладушек очень просто!
Нужно смешать молоко с горячей водой, чтобы получилась тёплая жидкость,  
добавить соль, сахар, яйца, размешать, добавить муку, смешанную с  
дрожжами и хорошо вымесить (я делаю это венчиком). Получается густое  
тесто.
    
  Закрыть посуду с тестом плёнкой или крышкой и поставить в тёплое    
место на 2-3 часа ( я поставила на подоконник, на солнышко) через    
час-полтора тесто обмять и снова оставить подниматься.
  И всё! Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, можно жарить оладушки. Тесто больше не перемешивать!
      Разогреваем масло в сковороде, выкладываем столовой ложкой тесто в масло, жарим с двух сторон.
  Когда перевернёте оладушки, чтобы жарить вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.
    
  Получаются пышненькие, воздушные, ароматные маленькие солнышки!
  Приятного аппетита!
      
  
    
Источник: "Вкусно и красиво! bo-rina.ru"
http://bo-rina.ru/drozhzhevyie-oladushki/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]