Если вам друг захотелось чего-то сладенького, а в холодильнике нет ни масла, ни сливок, испеките этот пирог. Тесто его готовится на кефире, он-то уж точно найдется в каждом доме, так что без десерта вы не останетесь.
Выпечка получается нежной и воздушной, с приятной пористой структурой и насыщенным шоколадно-ванильным вкусом. Попробуйте, и вам обязательно понравится!
Ингредиенты:Яйца - 3 шт.Сахар - 1 ст.Кефир - 1 ст.Маргарин (растопленный) - 0.5 пачкиСода - 1 ч.л.Мука - 1 ст.Какао - 3 ст.л.Ванильный сахар - 1 пакетикПриготовление:Яйца взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в объеме (обычно на это уходит 7-10 минут).
Постепенно вводим растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин и кефир, все тщательно перемешиваем.
Муку смешиваем с содой, аккуратно вводим в тесто, вымешиваем до получения густой гладкой массы.
Делим тесто на две части, в одну из них добавляем какао.
В высокий, смазанный растительным маслом (без запаха) противень аккуратно выливаем половину коричневого теста, сверху – половину белого, при этом водим ложкой по поверхности, чтобы получились узоры. Таким же образом выливаем и вторую половину теста.
Выпекаем двухцветный пирог на кефире в разогретой до 180-ти градусов духовке, готовность определяем зубочисткой: если сухая, значит, лакомство готово, можно ставить чайник.
Комментарии
наверное вкусный пирог,обязательно приготовлю