Двухцветный пирог на кефире

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, кефир, шоколад, ваниль, маргарин, песочное тесто


  

  Если вам друг захотелось чего-то сладенького, а в холодильнике нет ни масла, ни сливок, испеките этот пирог. Тесто его готовится на кефире, он-то уж точно найдется в каждом  доме, так что без десерта вы не останетесь.
  Выпечка получается нежной и воздушной, с приятной пористой структурой и насыщенным шоколадно-ванильным вкусом. Попробуйте, и вам обязательно понравится!
  
  Ингредиенты:Яйца - 3 шт.Сахар - 1 ст.Кефир - 1 ст.Маргарин (растопленный) - 0.5 пачкиСода - 1 ч.л.Мука - 1 ст.Какао - 3 ст.л.Ванильный сахар - 1 пакетикПриготовление:Яйца взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в объеме (обычно на это уходит 7-10 минут).
  Постепенно вводим растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин и кефир, все тщательно перемешиваем.
  Муку смешиваем с содой, аккуратно вводим в тесто, вымешиваем до получения густой гладкой массы.
  Делим тесто на две части, в одну из них добавляем какао.
  В высокий, смазанный растительным маслом (без запаха) противень аккуратно выливаем половину коричневого теста, сверху – половину белого, при этом водим ложкой по поверхности, чтобы получились узоры. Таким же образом выливаем и вторую половину теста.
  Выпекаем двухцветный пирог на кефире в разогретой до 180-ти градусов духовке, готовность определяем зубочисткой: если сухая, значит, лакомство готово, можно ставить чайник.
  
169

Похожие блюда

Комментарии

#0

наверное вкусный пирог,обязательно приготовлю

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]