Ингредиенты:
- Баклажаны - 1 кг;
- Фарш говяжий - 500 гр.;
- Перец свежий - 3 шт.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Томатная паста - 1 ст. л.;
- Соль, специи, зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Лук чистим, баклажаны и перцы моем.
2. Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости. Параллельно этому, в другой сковороде тушим 1 луковицу и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.
3. Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности. Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня.
4. Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек. Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком. Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку.
Запекаем 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
- Баклажаны - 1 кг;
- Фарш говяжий - 500 гр.;
- Перец свежий - 3 шт.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Томатная паста - 1 ст. л.;
- Соль, специи, зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Лук чистим, баклажаны и перцы моем.
2. Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости. Параллельно этому, в другой сковороде тушим 1 луковицу и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.
3. Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности. Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня.
4. Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек. Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком. Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку.
Запекаем 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Комментарии
А что, перцы чистить не надо? И баклажаны нечищеные горчить не будут?