Фаршированные куриные ножки (подборка)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, сметана, печень, какао, крупа, мускатный орех

1.КУРИНЫЕ НОЖКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ.
    
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
    200 гр. куриных ножек
    50 гр. мякоти хлеба
    100 мл. молока
    1 репчатый лук
    1 ст. ложка сметаны
    50 гр. куриной печени
    растительное масло
    2 ст. ложки сливочного масла
    мускатный орех
    перец, соль
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Как приготовить фаршированные куриные ножки? Для этого куриные ножки необходимо промыть, обсушить, а затем осторожно отделить кожу от мяса, стараясь не повредить её. Мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, а затем соединить с куриным фаршем и еще раз пропустить через мясорубку. Куриную печень промыть, мелко нарезать. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук. Затем к луку добавить печень и через 10 минут куриный фарш. Поперчить, посолить, добавить мускатный орех и оставить на плите еще на 5-7 минут. Готовую массу остудить, а затем наполнить ею кожу, оставшуюся от ножек. Края ножек зашить и обмазать их сметаной. Противень смазать сливочным маслом и выложить не него ножки, а затем поставить в разогретую духовку и выпекать 30мин.при 180°.
    
    2. ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА
  Вкуснейшее блюдо – фаршированные куриные окорочка. Особую пикантность вкуса, придают апельсин и специи. Готовится относительно просто и быстро. Вполне подойдет не только для будней, но и для праздничного стола.
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  4 средних окорочка
мясо свинины150 гр.
чеснок 2-3 зубчика
апельсин 1 шт
майонез 4 ст. ложки
соль, черный молотый перец
приправы по вкусу
масло растительное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Аккуратно снимаем кожицу с окорочков “чулком” – это не сложно. Отделяем филе от кости и режем небольшими кусочками, к нему добавляем нарезанную кусочками свининку. Маринуем в майонезе, соль, черный перец и приправы по вкусу. Все перемешиваем, оставляем на 30-40 минут.
  Апельсин чистим, режем кусочками, чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем.
  Наполняем наши “чулки” начинкой, края заворачиваем, для надежности скрепляем зубочистками.
  Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
  
  
3. КУРИНЫЕ НОЖКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ.  
    
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    300 гр. свежих шампиньонов
    8 ножек
    3 репчатых лука
    1 морковь
    3 зубчика чеснока
    100 гр. сметаны
    1 ст. ложка муки
    растительное масло
    перец, соль
    
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Чтобы приготовить фаршированные ножки грибами, необходимо их промыть, обсушить, а затем осторожно с помощью ножа сделать надрезы снизу и сверху и вынуть косточки. Косточки выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. На сковороде, обжарить измельченный репчатый лук (1 шт.) и морковь, с добавлением растительного масла, а затем выложить получившуюся зажарку в кастрюлю с костями. Поперчить, посолить. Спустя 15 минут, бульон процедить.
    Шампиньоны промыть и нарезать кубиками. Чеснок и лук очистить и измельчить. На отдельной сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить чеснок и лук, а затем добавить к ним грибы. Обжаривать 10 минут, а затем остудить. Голени нафаршировать получившейся начинкой, концы зашить. После этого голени выложить на сковороду и обжарить с каждой стороны по три минуты. В бульон добавить сметану, ножки положить в форму для запекания и залить сметанным бульоном. Выпекать в духовке течение 10-15мин. при 180°.
    Приятного аппетита!
    
    ИСТОЧНИК:http://www.jlady.ru/vtoroe/farshirovannye-kurinye-nozhki-s-gribami.html
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]