1.КУРИНЫЕ НОЖКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. куриных ножек
50 гр. мякоти хлеба
100 мл. молока
1 репчатый лук
1 ст. ложка сметаны
50 гр. куриной печени
растительное масло
2 ст. ложки сливочного масла
мускатный орех
перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить фаршированные куриные ножки? Для этого куриные ножки необходимо промыть, обсушить, а затем осторожно отделить кожу от мяса, стараясь не повредить её. Мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, а затем соединить с куриным фаршем и еще раз пропустить через мясорубку. Куриную печень промыть, мелко нарезать. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук. Затем к луку добавить печень и через 10 минут куриный фарш. Поперчить, посолить, добавить мускатный орех и оставить на плите еще на 5-7 минут. Готовую массу остудить, а затем наполнить ею кожу, оставшуюся от ножек. Края ножек зашить и обмазать их сметаной. Противень смазать сливочным маслом и выложить не него ножки, а затем поставить в разогретую духовку и выпекать 30мин.при 180°.
2. ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА
Вкуснейшее блюдо – фаршированные куриные окорочка. Особую пикантность вкуса, придают апельсин и специи. Готовится относительно просто и быстро. Вполне подойдет не только для будней, но и для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 средних окорочка
мясо свинины150 гр.
чеснок 2-3 зубчика
апельсин 1 шт
майонез 4 ст. ложки
соль, черный молотый перец
приправы по вкусу
масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Аккуратно снимаем кожицу с окорочков “чулком” – это не сложно. Отделяем филе от кости и режем небольшими кусочками, к нему добавляем нарезанную кусочками свининку. Маринуем в майонезе, соль, черный перец и приправы по вкусу. Все перемешиваем, оставляем на 30-40 минут.
Апельсин чистим, режем кусочками, чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем.
Наполняем наши “чулки” начинкой, края заворачиваем, для надежности скрепляем зубочистками.
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
3. КУРИНЫЕ НОЖКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр. свежих шампиньонов
8 ножек
3 репчатых лука
1 морковь
3 зубчика чеснока
100 гр. сметаны
1 ст. ложка муки
растительное масло
перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить фаршированные ножки грибами, необходимо их промыть, обсушить, а затем осторожно с помощью ножа сделать надрезы снизу и сверху и вынуть косточки. Косточки выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. На сковороде, обжарить измельченный репчатый лук (1 шт.) и морковь, с добавлением растительного масла, а затем выложить получившуюся зажарку в кастрюлю с костями. Поперчить, посолить. Спустя 15 минут, бульон процедить.
Шампиньоны промыть и нарезать кубиками. Чеснок и лук очистить и измельчить. На отдельной сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить чеснок и лук, а затем добавить к ним грибы. Обжаривать 10 минут, а затем остудить. Голени нафаршировать получившейся начинкой, концы зашить. После этого голени выложить на сковороду и обжарить с каждой стороны по три минуты. В бульон добавить сметану, ножки положить в форму для запекания и залить сметанным бульоном. Выпекать в духовке течение 10-15мин. при 180°.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК:http://www.jlady.ru/vtoroe/farshirovannye-kurinye-nozhki-s-gribami.html
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. куриных ножек
50 гр. мякоти хлеба
100 мл. молока
1 репчатый лук
1 ст. ложка сметаны
50 гр. куриной печени
растительное масло
2 ст. ложки сливочного масла
мускатный орех
перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить фаршированные куриные ножки? Для этого куриные ножки необходимо промыть, обсушить, а затем осторожно отделить кожу от мяса, стараясь не повредить её. Мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, а затем соединить с куриным фаршем и еще раз пропустить через мясорубку. Куриную печень промыть, мелко нарезать. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук. Затем к луку добавить печень и через 10 минут куриный фарш. Поперчить, посолить, добавить мускатный орех и оставить на плите еще на 5-7 минут. Готовую массу остудить, а затем наполнить ею кожу, оставшуюся от ножек. Края ножек зашить и обмазать их сметаной. Противень смазать сливочным маслом и выложить не него ножки, а затем поставить в разогретую духовку и выпекать 30мин.при 180°.
2. ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА
Вкуснейшее блюдо – фаршированные куриные окорочка. Особую пикантность вкуса, придают апельсин и специи. Готовится относительно просто и быстро. Вполне подойдет не только для будней, но и для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 средних окорочка
мясо свинины150 гр.
чеснок 2-3 зубчика
апельсин 1 шт
майонез 4 ст. ложки
соль, черный молотый перец
приправы по вкусу
масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Аккуратно снимаем кожицу с окорочков “чулком” – это не сложно. Отделяем филе от кости и режем небольшими кусочками, к нему добавляем нарезанную кусочками свининку. Маринуем в майонезе, соль, черный перец и приправы по вкусу. Все перемешиваем, оставляем на 30-40 минут.
Апельсин чистим, режем кусочками, чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем.
Наполняем наши “чулки” начинкой, края заворачиваем, для надежности скрепляем зубочистками.
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
3. КУРИНЫЕ НОЖКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр. свежих шампиньонов
8 ножек
3 репчатых лука
1 морковь
3 зубчика чеснока
100 гр. сметаны
1 ст. ложка муки
растительное масло
перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить фаршированные ножки грибами, необходимо их промыть, обсушить, а затем осторожно с помощью ножа сделать надрезы снизу и сверху и вынуть косточки. Косточки выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. На сковороде, обжарить измельченный репчатый лук (1 шт.) и морковь, с добавлением растительного масла, а затем выложить получившуюся зажарку в кастрюлю с костями. Поперчить, посолить. Спустя 15 минут, бульон процедить.
Шампиньоны промыть и нарезать кубиками. Чеснок и лук очистить и измельчить. На отдельной сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить чеснок и лук, а затем добавить к ним грибы. Обжаривать 10 минут, а затем остудить. Голени нафаршировать получившейся начинкой, концы зашить. После этого голени выложить на сковороду и обжарить с каждой стороны по три минуты. В бульон добавить сметану, ножки положить в форму для запекания и залить сметанным бульоном. Выпекать в духовке течение 10-15мин. при 180°.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК:http://www.jlady.ru/vtoroe/farshirovannye-kurinye-nozhki-s-gribami.html
Комментарии