Фаршированные куриные ножки с грибами и печенью

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, мука, сметана, печень, мускатный орех, уксус, маргарин

Куриные ножки фаршированные печенью
Ингредиенты:
200 гр. куриных ножек
50 гр. мякоти хлеба
100 мл. молока
1 репчатый лук
1 ст. ложка сметаны
50 гр. куриной печени
растительное масло
2 ст. ложки сливочного масла
мускатный орех
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить фаршированные куриные ножки? Для этого куриные ножки необходимо промыть, обсушить, а затем осторожно отделить кожу от мяса, стараясь не повредить её. Мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, а затем соединить с куриным фаршем и еще раз пропустить через мясорубку. Куриную печень промыть, мелко нарезать. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук. Затем к луку добавить печень и через 10 минут куриный фарш. Поперчить, посолить, добавить мускатный орех и оставить на плите еще на 5-7 минут. Готовую массу остудить, а затем наполнить ею кожу, оставшуюся от ножек. Края ножек зашить и обмазать их сметаной. Противень смазать сливочным маслом и выложить не него ножки, а затем поставить в духовку и выпекать в течение получаса при температуре 180 градусов.
Куриные ножки фаршированные печенью готовы! Приятного аппетита!
Фаршированные куриные ножки с грибами
Ингредиенты:
300 гр. свежих шампиньонов
8 ножек
3 репчатых лука
1 морковь
3 зубчика чеснока
100 гр. сметаны
1 ст. ложка муки
растительное масло
перец, соль
Способ приготовления:
Чтобы приготовить фаршированные ножки грибами, необходимо их промыть, обсушить, а затем осторожно с помощью ножа сделать надрезы снизу и сверху и вынуть косточки. Косточки выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук (1 шт.) и морковь, а затем выложить получившуюся зажарку в кастрюлю с костями. Поперчить, посолить. Спустя 15 минут, бульон процедить.
Шампиньоны промыть и нарезать кубиками. Чеснок и лук очистить и измельчить. На отдельной сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить чеснок и лук, а затем добавить к ним грибы. Обжаривать 10 минут, а затем остудить. Голени нафаршировать получившейся начинкой, концы зашить. После этого голени выложить на сковороду и обжарить с каждой стороны по три минуты. В бульон добавить сметану, ножки положить в форму для запекания и залить сметанным бульоном. Форму поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут.
Фаршированные куриные ножки с грибами – готовы! Приятного аппетита!
238

Похожие блюда

Комментарии

Александра Познер26 декабря 2012
#0

А для чего во втором рецепте нужна была мука?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]