Ингредиенты:
Мясо говядина или баранина 1кг
Кусочек курдючного сала
Баклажаны 9шт(берите не очень большие и не толстые)
Лук 5шт
Помидоры 4шт
Перец болгарский сладкий 3-4шт
Соль
Перец
Корица пол ч.л
Куркума 1 ч.л
Базилик(рейхан)
Приготовление:
У баклажан отрезать хвостики сделать продольный разрез немного отступив от конца в виде кармашка, в нескольких местах проколоть посолить (внутри кармашка тоже)оставить на час.мясо вымыть залить водой(курдючное сало тоже) поставить на огонь снять пенку посолить.пока готовится мясо лук порезать на маленькие квадратики обжарить на масле( любом) оставить в сторону.Помидоры вымыть срезать верхушку,вынуть с помощью ч.л сердцевину и сок (они нам понадобятся) смазать соль внутри,перец тоже вымыть срезать верхушку очистить от семян смазать солью внутри.Когда мясо будет готова вынуть мясо из бульона можно в блендере можно маленьким топориком мелко порубить,курдючное сало тоже обжарить на сквороде поперчить добавить сок и мякоть помидора,корицу,куркуму обжаренный лук горсть мелко нарезанного базилика обжарить еще минут 15 на слабом огне время от времени перемешивая.начинка готова.баклажаны промыть выжать всю воду обжарить с 2-х сторон дать остыть затем положить начинку помидоры и перец тоже заполнить начинкой сверху на помидоры положить верхушку на перец тоже,овощи положить на сквороду залить мясным бульоном (2 половника)поставить в духовку на 20 минуть при 200°.
Комментарии
самый подробный рецепт азербайджанского блюда из фаршированных баклажанов я нашел на сайте http://www.golosova.net/2013/07/eggplant-dolma.html
Рецепт не такой, мясной фарш обжаривается на сковороде, с добавлением масла, измельченных помидоров, соли и перца. Затем жареным фаршем начинаются все овощи и ставятся тушить на тихом огне.
мое самое любимое блюдо)
Это национальное летнее любимое блюдо в Азербайджане. моя семья очень любит это блюдо, только я его кладу не в духовку, а как обыкновенно на газ. Очень вкусно!!!!
Очень вкусно! Люблю азербайджанскую кухню.
Да Азербайджанская кухня уникальная и вкусная .Динара мы обычно с катыгом подаем.приятного аппетита
Азербайджанская кухня уникальная, как и моя грузинская, мой муж грузин и я живу в Грузии. Ешьте на здоровье, не пожалеете...
Обязательно надо попробывать приготовить
хорошее блюдо!!!
ocen vrusnaia bluda tuda bi esho zdelat kifir cesnocnii kak padliva i budet esho vkusnei
Рада что вам понравилось
Прекрасное блюдо! Летнее!