Фаршированные перчики по-тайски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, фарш, кабачки, грибы, чеснок, чили, бекон, грецкий орех, курага, гречка, кинза, баклажаны, лайм

Что нужно:16 небольших длинных не слишком острых зеленых перчиков чили

300 г свиного фарша

1–2 зубчика чеснока

небольшой пучок кинзы

2–3 листика кафрского лайма

кусочек стебля свежего лимонного сорго 6–8 см

2 см корня свежего имбиря

сок половины лайма

2 ст. л. тайского рыбного соуса

молотый белый перец
Что делать:шаг 1Перчики надрежьте вдоль, но не разрезайте до конца, маленькой ложечкой с острыми краями вычистите семена и перегородки.
Чеснок, кинзу, листья лайма, лимонное сорго и имбирь измельчите и смешайте со свиным фаршем. Добавьте сок лайма, рыбный соус, поперчите и тщательно вымесите.
шаг 2Начините фаршем перчики и запеките их в предварительно разогретой до 220°С духовке 15 мин. За минуту до готовности поместите перчики под гриль на максимальной мощности, чтобы на мясе образовалась легкая румяная корочка. Подавайте горячими с отварным тайским рисом «Жасмин».

Совет гастронома
Самое сложное в этом рецепте – раздобыть нужные ингредиенты. Но кто сказал, что счастье дается легко? Замените листики лайма лимонными или цедрой 1 лайма, а сорго – на цедру половины лимона. Вместо рыбного соуса возьмите смесь 1 ст. л. крепкого креветочного бульона с 1 ст. л. соевого соуса и 1/3 ч. л. сахара.
Если вам попались очень острые перчики, их можно бросить в кипяток, смешанный с уксусом на 2–3 мин. Это избавит их от значительной части остроты.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]