Фаршированные помидоры в микроволновке

Для приготовления нам потребуется:
молоко, творог, сметана, сыр, перец, помидор, чеснок, зелень, рис, петрушка, лавровый лист, кальмар, мидия


Нам понадобится:
  спелые помидоры
  сыр моццарелла (немного)
  соленая килечка или капперсы
  рис
  у меня оставались от обеда мидии, очистила от ракушек и добавила, если их нет - не велика потеря.
  соль
  Берем помидоры. Срезаем макушку и вычищаем ложкой сердцевину.
  
  
  Так как зима - не сезон спелых и сладких помидоров, то в помидорную   "чашу" всыпали питьевой соды на кончике ножа и посолили слегка.
  Я на полминутки поставила тарелку с помидорами в микроволновку на полную мощность. Не помешало.
  На дно всыпали рис (выложили полуотваренный рис), слили немного   помидорной жидкости и добавили сердцевинку помидора, предварительно   порезанную.
  
  
  Сверху выложили немного мидий (факультативно)
  Потом идет легкий слой моццареллы... и еще чуть-чуть помидорной мякоти.
  
  Выложили филе соленой килечки или капперсы.
  
  И снова моццарелла.
  
  Накрыли крышечкой из помидора.
  
  Поставила в микроволновку на максимум мощности на 3 минуты.
  
  Вот и готово. Внешний вид получился не фонтан. Зато вкус!!!


Питьевая сода смягчила кислоту, помидорная мякото дала возможность свариться рису.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]