Нам понадобится:
спелые помидоры
сыр моццарелла (немного)
соленая килечка или капперсы
рис
у меня оставались от обеда мидии, очистила от ракушек и добавила, если их нет - не велика потеря.
соль
Берем помидоры. Срезаем макушку и вычищаем ложкой сердцевину.
Так как зима - не сезон спелых и сладких помидоров, то в помидорную "чашу" всыпали питьевой соды на кончике ножа и посолили слегка.
Я на полминутки поставила тарелку с помидорами в микроволновку на полную мощность. Не помешало.
На дно всыпали рис (выложили полуотваренный рис), слили немного помидорной жидкости и добавили сердцевинку помидора, предварительно порезанную.
Сверху выложили немного мидий (факультативно)
Потом идет легкий слой моццареллы... и еще чуть-чуть помидорной мякоти.
Выложили филе соленой килечки или капперсы.
И снова моццарелла.
Накрыли крышечкой из помидора.
Поставила в микроволновку на максимум мощности на 3 минуты.
Вот и готово. Внешний вид получился не фонтан. Зато вкус!!!
Питьевая сода смягчила кислоту, помидорная мякото дала возможность свариться рису.
Комментарии