Шампиньоны помыть и осторожно вырвать ножки,не повредив шляпки.Ножки мелко порезать и обжарить с мелко порубленным луком на растительно масле,поперчив,посолив и добавив в конце обжарки 1 зубочик чеснока.Отварить пару картофелин,сделать пюре с добавлением немного сливочного масла и молока,посолить и поперчить.Смешать мюре с обжаренными ножками грибов,добавить в пюре рубленный укроп и петрушку.Этой начинкой нафаршировать шляпки грибов(Я шляпки НЕ солила,а вы как хотите),уложить плотно друг к другу на противень или форму.Сварить грибной соус.Можно со свежих грибов,можно использовать готовый порошок для грибного соуса,в конце варки соуса добавить туда ложку сметаны.Полить обильно каждый гриб в отдельности горячим соусом(делаю это ложкой,что б не пропустить гриб),положить на каждый гриб махонькую веточку укропа можно и петрушки и каждый засыпать тёртым сыром.Поставить в уже разогретую духовку, сначало на 180,чтобы сыр расплылся и шляпки чуть обмякли,а потом на 200 градусов,что бы сыр подзолотился в конце.ГОТОВО! На гарнир картофельное пюро.Украсила зеленью и кусочками филе Ласося. Готовится быстро и очень вкусно!
Комментарии
все рецепты что надо, а я ленюсь приготовить. устаю очень от физической работы. но все равно что нибудь да приготовлю.
очень вкусно. Я обжариваю ножки ,от грибов с лучком и морковкой.Можно добавить любой фарш.Все смешать и заполнить шляпки грибов.Смазать противень и уложить готовые шляпки,верхушку смазать майонезом и в духовку на 20 мин.Готовые шляпки украсить зеленью.
Я тоже делаю с мясом, только со свининой,а не с курицей. Сами шампиньоны солю перед тем, как положить туда начинку - мне так вкуснее. Рецепт полностью здесь http://imwoman.ucoz.ru/publ/kulinarija/zakuski/farshirovannye_shampinony/12-1-0-42
очень хороший рецепт, а я фарширую куриным мясом с остатками грибов и луком, ну и сыр конечно же
А как именно мясом? Режете кусочками филе или всё таки куриным фаршем?
Вкуснотища,наверное.Стоит попробовать.