Фаршированные шампиньоны(коричневые) запечённые в духовке под сыром в грибном соусе

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, картофель, майонез, перец, кабачки, помидор, чеснок, шампиньоны, плавленый сыр, тимьян, горчица, вырезка



Шампиньоны помыть и осторожно вырвать ножки,не повредив шляпки.Ножки мелко порезать и обжарить с мелко порубленным луком на растительно масле,поперчив,посолив и добавив в конце обжарки 1 зубочик чеснока.Отварить пару картофелин,сделать пюре с добавлением немного сливочного масла и молока,посолить и поперчить.Смешать мюре с обжаренными ножками грибов,добавить в пюре рубленный укроп и петрушку.Этой начинкой нафаршировать шляпки грибов(Я шляпки НЕ солила,а вы как хотите),уложить плотно друг к другу на противень или форму.Сварить грибной соус.Можно со свежих грибов,можно использовать готовый порошок для грибного соуса,в конце варки соуса добавить туда ложку сметаны.Полить обильно каждый гриб в отдельности горячим соусом(делаю это ложкой,что б не пропустить гриб),положить на каждый гриб махонькую веточку укропа можно и петрушки и каждый засыпать тёртым сыром.Поставить в уже разогретую духовку, сначало на 180,чтобы сыр расплылся и шляпки чуть обмякли,а  потом на 200 градусов,что бы сыр подзолотился в конце.ГОТОВО! На гарнир картофельное пюро.Украсила зеленью и кусочками  филе Ласося. Готовится быстро и очень вкусно!
53

Похожие блюда

Комментарии

Лидия Иванова13 апреля 2015
#0

все рецепты что надо, а я ленюсь приготовить. устаю очень от физической работы. но все равно что нибудь да приготовлю.

Ирина Шишкова9 февраля 2015
#0

очень вкусно. Я обжариваю ножки ,от грибов с лучком и морковкой.Можно добавить любой фарш.Все смешать и заполнить шляпки грибов.Смазать противень и уложить готовые шляпки,верхушку смазать майонезом и в духовку на 20 мин.Готовые шляпки украсить зеленью.

Екатерина30 августа 2012
#0

Я тоже делаю с мясом, только со свининой,а не с курицей. Сами шампиньоны солю перед тем, как положить туда начинку - мне так вкуснее. Рецепт полностью здесь http://imwoman.ucoz.ru/publ/kulinarija/zakuski/farshirovannye_shampinony/12-1-0-42

Наталия18 августа 2012
#0

очень хороший рецепт, а я фарширую куриным мясом с остатками грибов и луком, ну и сыр конечно же

Пчёлка18 августа 2012
#0

А как именно мясом? Режете кусочками филе или всё таки куриным фаршем?

Елена Шлемакова18 августа 2012
#0

Вкуснотища,наверное.Стоит попробовать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]