Фаршированные шляпки шампиньонов с перепелиными яйцами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, перец, ягода, изюм, шампиньоны, курага, лимон, сухофрукты, миндаль, орех, перепелиные яйца



12.05.2013 | Автор: liliya4


К праздничному столу хочется приготовить что то необычное и вкусное. Предлагаю вам рецепт фаршированных шляпок шампиньонов с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

яйца перепелиные;
шампиньоны крупные ;
соль и перец по вкусу;
лук-порей ;
растительное масло;
тертый сыр – 50 грамм;
сметана – 1-2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Шампиньоны моем, убираем ножки и чайной ложкой аккуратно “вычищаем» шляпку.
Ножки и то, что вычистили из шляпки, мелко нарезаем. Разогреваем масло в сковороде, выкладываем грибы и слегка обжариваем. Лук-порей мелко нарезаем, добавляем его к грибам и продолжаем обжарку. В готовые, остывшие грибы с луком, добавляем сметану. Выкладываем в массу сыр и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Этой начинкой фаршируем шляпки грибов (чуть больше половины), а посерединке делаем небольшое углубление для яичка.  Разбивать яйцо не стоит, потому что оно не разбивается, как обычное куриное яйцо, а начинает крошиться и в этом случае сразу повреждается и растекается желток. Отрезав (или оторвав) острый кончик яйца, вылить его содержимое в шляпку шампиньона. Посолить и поперчить слегка.
Перекладываем грибы на противень, обильно смазанный растительным маслом, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов на 15-20 минут (пока схватится яйцо).
Выкладываем грибы на блюдо и подаем к столу. Очень вкусные как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]