Пробовала это блюдо у своей соседушки несколько лет назад...Не очень то я люблю запеченный и вареный лук, но это блюдо меня поразило своим сложным вкусом и к луку я стала относится совершенно иначе, но если этот фарш из баранины, в воздухе витает невероятный аромат..
*8-луковиц ( с куриное яйцо)*250гр -любого мясного фарша*2-желтка*2- средних спелых помидора*1- зубчик чеснока*1- ломтик хлеба для тостов*100- мл молока*3-4 ст. л. оливкового масла*соль, перец, петрушка, травы*сливочное масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Почистите лук, срежьте часть основания, чтобы луковицы могли устойчиво стоять, а также верхнюю треть - «крышечку». Бросьте в горячую воду на пять минут. Аккуратно вилкой проткните серединку выньте из луковиц внутреннюю часть, оставляя стенки толщиной примерно 1- 1,5 см.
2. Луковые оболочки опустите в теплую воду, доведите до кипения и на небольшом огне варите 5-6 мин. (или поставьте на 8 мин. в микроволновку при мощности 800 W).
3. Выложите оболочки луковиц сначала на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, а потом в смазанную сливочным маслом форму для Запекания и приступайте к приготовлению начинки. Замочите хлеб в молоке.
4. Обдайте помидоры кипятком, а затем холодной водой. Удалите кожицу
и семена. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками. Мелко порубите лук, чеснок, листья петрушки,
5. Лук и помидоры поджаренные на среднем огне в сковороде в оливковом масле до мягкости, 5 мин. Добавьте фарш измельченный чеснок с травами, вымоченный в молоке хлеб, соль и перец по вкусу. Увеличьте огонь и готовьте, разбивая комки фарша, 10 мин.
6. Снимите с огня, добавьте желтки, как следует перемешайте, так, чтобы желток смешался со всеми ингредиентами равномерно.
7. Наполните луковые оболочки фаршем,побрызгайте оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 С духовке 25-30 мин. Подавайте лук горячим.
В качестве фарша можно использовать как ветчину, так и любое вареное мясо, а также любую запеченную птицу.
Комментарии