Финский пирог с черникой

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, растительное масло, сметана, помидор, ягода, свекла, черника, минтай, консервированная рыба

Фото: eda.ru

Этот пирог готовится очень и очень просто, а результат приятно удивит всех, кто его попробует – он невероятно нежный и вкусный.

Если вы хотите порадовать домашних вкусной домашней выпечкой к чаю, то это вовсе не значит, что провести на кухне придется несколько часов кряду. Домашняя выпечка может быть крайне простой и быстрой в приготовлении, нужно лишь знать хорошие рецепты. Именно такой рецепт мы предлагаем вашему вниманию сегодня.

Этот пирог по финскому рецепту можно приготовить не только с черникой, но и с любой другой ягодой. Это быстро и просто!

Рецепт финского пирога с черникой

Фото: eda.ru

400 г черники

250 г сметаны

по 200 г пшеничной муки и сахарной пудры

150 г сливочного масла

2 яйца

по 1 ч.л. пекарского порошка и ванильной эссенции

Как приготовить финский пирог с черникой:

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой (150г), вбить яйцо, всыпать просеянную с пекарским порошком муку, замесить однородное тесто.

В круглую форму для пирога выложить тесто, предварительно смазав ее масло, распределить тесто так, чтобы оно равномерно устилало дно и заходило на 2-3см в высоту на стенки, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запечь 10мин.

Сметану и оставшуюся сахарную пудру взбить, добавив также ванильную эссенцию или сахар, вбить 1 яйцо, взбить все до однородности снова.

В сметанную массу добавить чернику и аккуратно перемешать, выложить приготовленную начинку на основу, поставить в духовку и запекать пирог еще полчаса.

Спустя указанное время духовку выключить и оставить в ней пирог до остывания.

Приятного чаепития!

 
Друзья, а вы часто печете пироги с ягодой? С какой ягодой предпочитаете делать пироги? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами ягодных пирогов.

Видеорецепт ягодного пирога

96

Похожие блюда

Комментарии

Ирина1 февраля
#0

Спасибо за отличный рецепт. Все идеально в пропорции и очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]