Фото: eda.ru
Этот пирог готовится очень и очень просто, а результат приятно удивит всех, кто его попробует – он невероятно нежный и вкусный.
Если вы хотите порадовать домашних вкусной домашней выпечкой к чаю, то это вовсе не значит, что провести на кухне придется несколько часов кряду. Домашняя выпечка может быть крайне простой и быстрой в приготовлении, нужно лишь знать хорошие рецепты. Именно такой рецепт мы предлагаем вашему вниманию сегодня.
Этот пирог по финскому рецепту можно приготовить не только с черникой, но и с любой другой ягодой. Это быстро и просто!
Рецепт финского пирога с черникой
Фото: eda.ru
400 г черники
250 г сметаны
по 200 г пшеничной муки и сахарной пудры
150 г сливочного масла
2 яйца
по 1 ч.л. пекарского порошка и ванильной эссенции
Как приготовить финский пирог с черникой:
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой (150г), вбить яйцо, всыпать просеянную с пекарским порошком муку, замесить однородное тесто.
В круглую форму для пирога выложить тесто, предварительно смазав ее масло, распределить тесто так, чтобы оно равномерно устилало дно и заходило на 2-3см в высоту на стенки, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запечь 10мин.
Сметану и оставшуюся сахарную пудру взбить, добавив также ванильную эссенцию или сахар, вбить 1 яйцо, взбить все до однородности снова.
В сметанную массу добавить чернику и аккуратно перемешать, выложить приготовленную начинку на основу, поставить в духовку и запекать пирог еще полчаса.
Спустя указанное время духовку выключить и оставить в ней пирог до остывания.
Приятного чаепития!
Друзья, а вы часто печете пироги с ягодой? С какой ягодой предпочитаете делать пироги? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами ягодных пирогов.
Комментарии
Спасибо за отличный рецепт. Все идеально в пропорции и очень вкусно!