Горбуша, приготовленная по этому рецепту получается сочной и нежной. Хотя сама эта рыбка суховата. Мне очень понравилась такая рыбка.Готовить совсем не сложно.
Самое трудоёмкое-это отделить филе. Я брала целую горбушу и филе отделяла сама.
Продукты:
Горбуша (филе, нарезано порционно)-400 гр.
Соль
Перец чёрный
Сок лимона
Хлеб белый (мякиш)-300 гр.
Сыр тёртый-100 гр.
Чеснок-3 зуб.
Масло сливочное-150 гр.
Зелень
Филе горбуши посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30.
Этим временем делаем хлебное "тесто": смешиваем хлебный мякиш, тертый сыр, измельченный чеснок, мягкое масло, соль и измельченную зелень.
Горбушу выкладываем в форму для запекания и накрываем ее хлебным "тестом". Ставим в разогретую до 160 градусов духовку до зарумянивания хлебной корочки.
Вот такая горбуша получается в разрезе!
P.S. У меня было маловато хлеба, надо класть побольше. А в остальном получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт с Поварёнка.
Самое трудоёмкое-это отделить филе. Я брала целую горбушу и филе отделяла сама.
Продукты:
Горбуша (филе, нарезано порционно)-400 гр.
Соль
Перец чёрный
Сок лимона
Хлеб белый (мякиш)-300 гр.
Сыр тёртый-100 гр.
Чеснок-3 зуб.
Масло сливочное-150 гр.
Зелень
Филе горбуши посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30.
Этим временем делаем хлебное "тесто": смешиваем хлебный мякиш, тертый сыр, измельченный чеснок, мягкое масло, соль и измельченную зелень.
Горбушу выкладываем в форму для запекания и накрываем ее хлебным "тестом". Ставим в разогретую до 160 градусов духовку до зарумянивания хлебной корочки.
Вот такая горбуша получается в разрезе!
P.S. У меня было маловато хлеба, надо класть побольше. А в остальном получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт с Поварёнка.
Комментарии
Рецепт заинтересовал. Только думаю добавить к хлебу любимый лучок. И кажется, что пачка масла на 400г рыбы - многовато. Попробую положить половину.
Я первый раз делала по рецепту, а потом уменьшила тоже. Но это на мой вкус.
Сегодня как раз купила филе горбуши. Завтра хотела сделать, как обычно паровую горбушу, но попробую Ваш рецепт. Что - то мне подсказывает, что будет очень вкусно!
Спасибо! Буду рада, если понравится!!!
Спасибо вам, а вкусно нам.
Спасибо!!!!
а можно не филе а стейками так сделать?
Можно, чего же нельзя. Только косточки будут внутри.
я рыбу очень люблю. спасибо вам.
Готовьте на здоровье! Буду рада, если опробуете рецепт
сегодня приготовила горбушу муж ее не любит, а эту ел с удовольствием, она действительно получилась сочной, вкусной
Спасибо за отзыв! Очень приятно, что мужу понравилось блюдо! Готовьте на здоровье!!!
Рыба получилась просто ЧУДО! Готовьте, не пожалеете!
Большое спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что рыбка понравилась!
большое спасибо,у Вас очень интересные рецпты.
Спасибо, что посетили мой дневник. Очень приятно,если понравилось. Просто я выкладываю те блюда, что я готовила и которые мне понравились.
Я думаю, будет объедаловка!!!
Буду пробовать, понравился рецепт!
Спасибо! Надеюсь понравится!
Да, очень интересный вариантик, одобряю на все 100%. Буду пробовать!!!
Благодарю за внимание к рецепту.
супер рецептик!!!!!!!!!!
Спасибо!!!