«Горошек в моде при любой погоде»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сметана, какао, мед, ванильный сахар, желатин


                                                                                                            
     
     
     
   Ингредиенты:  
     
   - творог (домашний) — 300 гр.  
   - сметана (20%) — 400 мл.  
   - сахар— 200 гр.  
   - желатин— 20 гр.  
   - какао-порошок— 4 ст. л.  
   -стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр.  
     
   Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды.  
   В кухонном комбайне (процессоре) взбиваем творог, сметану и сахар.  
   Желатин нагреваем до растворения, слегка охлаждаем (я ставлю на   полотенце, смоченное холодной водой), добавляем к творожной смеси,   перемешиваем.  
   Часть смеси (около 100 мл) откладываем в пакет или кулинарный шприц.  
   В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и ещё раз взбиваем.  
   Берём любую удобную форму, тарелку, выстилаем пищевой плёнкой и заливаем шоколадную творожную смесь.  
   И далее ювелирно с помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) шпигуем белой творожной смесью шоколадную.  
   Остатками белой смеси (если они остались заливаем десерт и ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.  
   Готовый десерт переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку.  
   Украшаем по желанию, я использовала шоколадную стружку. Это очень красиво, вкусно и шоколадно!  
   И правда горошек убийственно хорош, еще один ответ на вопрос «Что приготовить из творога»  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  
294

Похожие блюда

Комментарии

Люба СЕРГЕЕВА26 января 2014
#0

спасибо!мне понравилось.попробую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]