Готовим мелкую рыбку просто и вкусно

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, сметана, перец, чеснок, сливки, уксус, лавровый лист, маргарин, плотва


    
    
    Для этого рецепта подойдёт любая мелкая рыба - карась, плотва, краснопёрка и др., но особенно хороши карасики.
    Рыба получается нежная, просто тает во рту! У меня семья большая, поэтому я готовлю большими порциями, для меньшего количества рыбы нужно просто пропорционально уменьшить количество специй. Вообще, со специями здесь можно экспериментировать, важно точно соблюдать только алгоритм приготовления.
    
    Ингредиенты:
    
    Рыба (Желательно мелкий карась, плотва или краснопёрка.) — 3.5 кг
    Уксус 6% — 70 мл
    Чеснок — 5 зуб.
    Лавровый лист (крупный) — 4 шт
    Приправа сухая с овощами (можно какие-нибудь любимые травы.) — 3 ст. л.
    Перец черный — 0.5 ст. л.
    Перец душистый горошком - 5 штук  
     Свежий острый перец - 0.5 шт.
    Масло растительное — 250 мл
    Мука — 1.5 стак.
    Соль
    Приготовление:
    Рыбу потрошим, очищаем от чешуи. Делаем насечки на рыбе до хребта.
  Разогреваем сковородку с растительным маслом.
   В целый, чистый целлофановый пакет насыпаем стакан муки, ст. ложку соли и чайную - перца чёрного молотого. Перемешиваем. Закладываем туда первую порцию рыбы для жарки, зажимаем горловину пакета и несколько раз встряхиваем. Достаём из пакета, равномерно покрытую мукой и солью, рыбу и выкладываем на сковородку.
    Обжариваем по паре раз с каждой стороны до устойчивой румяной корочки. НА БОЛЬШОМ ОГНЕ!!! При загрязнении масло нужно менять. Докладываете к последней партии всю прожаренную рыбу.
    Поливаете всю рыбку тонкой струйкой уксуса (чтобы не перелить, можно налить примерно половину стакана и поливать из стакана). Ждете, когда уксус начнёт выпариваться, и накрываете крышкой. Рыбу в уксусе парить под крышкой не более минуты.
  Пока рыбка парится, нарезаете мелко острый перец.
  Добавляете в рыбу нарезанный перчик, перец горошком, приправу и лавровый лист.
  Всё заливаем кипящей водой так, чтобы рыба была покрыта полностью. Уменьшаем нагрев, накрываем крышкой  и тушим 5 минут.
  В это время очищаем чеснок. Натираем чеснок на мелкой тёрке (можно через чеснокодавилку) и добавляем к рыбе. Пробуем на вкус, если надо, то добавляем ещё соли и перца молотого.
  Томим ещё 5 минут. Блюдо готово!
  Подавать с отварной картошечкой и с салатом из свежих овощей.
    
    
    
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]