Гусь (3-5кг)
айва- 2шт
яблоко(сорт антоновка)- 2шт
изюм-0,5 стакана
чернослив без косточек- 150 гр
рис- 1,5 стакана
соль по вкусу
рукав для запекания или фольга.
Гуся предварительно я замачиваю часов 12 в холодной,соленой воде.
Затем гуся обсушить и натереть солью.рис промыть,отварить до полуготовности.Айву и яблоки нарезать на небольшие дольки.
Рис,айву,яблоки,изюм и чернослив перемешать,этой смесью нафаршировать гуся(нитками или деревянными зубочистками все зафиксировать)
Гуся поместить в рукав(если влезет) либо завернуть в фольгу.
Готовить в духовке до золотистого цвета.
Комментарии