Гюль татлысы - "розовая" сладость

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, майонез, сметана, сыр, помидор, чеснок, зелень, кефир, манка, ваниль, уксус, маргарин


  Манка — 1 стак.,
  Сливочное масло — 130 г.,
  Подсолнечное масло — 1 стак.,
  Кефир — 1/2 стак.,
  Яйцо — 1 шт.,
  Ванилин,
  Разрыхлитель — 1/2 пакет.,
  (или 1 ч.л. гашенная в уксусе),
  Мука — 3-4 стак.,
  Соль (чуть-чуть).
  
  СИРОП:
  Сахарный песок — 2 стак.,
  Вода — 0,5 стак.,
  лимон — 1 шт.,
  Мёд - 3 ст.л.
  
  Растопить сливочное масло, всыпать манку, перемешать.
  Влить подсолнечное масло, кефир, ванилин, чуток соли, разбить яйцо, перемешать. Добавить гашенную соду, или разрыхлитель. Всыпать муку, вымесить тесто.
  Раскатать круг и граненным стаканом (или другим) вырезать кружочки. 
    Четыре кружочка положить на половину друг на друга (как на фото), и с конца скотать в рулет. 
     Рулетик разрезать посередине, и получаться две розочки. В серединку можно воткнуть арахис, миндаль, а можно и ничего.
     Запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусов. Розочки должны подрумяниться.
  Готовим сироп. В чашке смешать сахар, мёд, воду, лимоный сок, варить до полного растворения сахара, дать чуток загустеть.
  Остывшие розочки закинуть в сироп, и дать часа три постоять.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]