Хлеб с изюмом и апельсиновой цедрой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, колбаса, мука, сыр, ванильный сахар, томатная паста


     
     
  
  
   Очень мягкий и воздушный хлеб. Вкус - это отдельный разговор, надо пробовать. Запах, уже при выпечке- потрясающий!
  
   Вам потребуется:
  
   400г муки
   50г   6 ст.л. сахара 
   1 пакетик ванильного сахара 
   1 пакетик сухих дрожжей (я использовала 12г свежих дрожжей)
   1/2 ч.л. соли
   60г   80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
   80мл молока   50мл воды
   2 яйца (размера М)
   2 апельсина
   150г изюма (изюма показалось мне чуть многовато, но это дело вкуса, которое легко поправить)
   1 ч.л. молотой корицы
  
   Для глазури:
  
   125г сахарной пудры
   2 ст.л. воды
  
   Как готовить:
   1. муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавляем яйца  
  
   2. 60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавляем молоко и воду и снять с огня  
  
   3. добавляем масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто 
   4. миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое
   5. апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше   натереть ее на терке - порубленная цедра показалась мне грубоватой в   "хлебе")
   6. изюм промыть, добавляем к цедре и крупно порубить  
  
   7. увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей   поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см  
  
   8. раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом
   9. колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6   продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек   пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см  
  
   10. сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры
   11. форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала   мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально   под наклоном  
  
   12.прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине
   13. подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму,   чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь   выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)
   14. когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное   положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по   форме
   15. оставить форму в теплом месте для растойки на 15 мин. Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-6
   16. разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 мин. (советую   проверить через 15-20 мин. и при необходимости прикрыть верх фольгой)
   17. готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 мин., вынуть из формы  
  
   18. приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до   гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть  
  
   Приятного аппетита!
      
  
        
  
   источник    
  
        
  
      
185

Похожие блюда

Комментарии

Тина Вандерфул14 декабря 2015
#0

Благодарю за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]