Картофель 6 шт
Ветчина 150 г
Лук 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Отварить в кожуре картофель. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку. Порезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле. Полученную поджарку смешать с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками и смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо перемешать, поперчить, посолить. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.Получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
Комментарии
на фото очень аппетитно, думаю вкусно, спасибо