Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Ветчина — 150 г.
Лук — 1 шт.
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твёрдый (тертый) — 50 г.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелёный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1.Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром
2.Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
3.После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть
4.Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить
5.Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке
6.Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой
Приятного аппетита!
Комментарии