Хрустящий хворост

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, сметана, ванильный сахар, ваниль

Как   испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам
Ингредиенты:    Яйца куриные – 2 шт.  Сметана – 2 ст. ложки  Водка – 50 г  Мука – столько, сколько «возьмет» тесто  Сахарная пудра  Соль  Ванилин – по вкусу  Масло растительное – 0.5 литра  
  Приготовление:    Замесим тесто. Для этого соединим в миске яйца, соль, сметану и водку.   Тщательно перемешаем все ингредиенты.  Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто   получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим   ненадолго «отдохнуть».
Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой,   тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто   недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и   невкусным.  Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.  В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика   теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))  В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы,   то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим   на огонь, чтобы оно начало кипеть.  В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не   соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в   размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.  Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не   подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны   на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее   масло.  Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]