Рецепт приготовления блюда Хворост хрустящий В большую миску разбиваем два сырых яйца, добавляем молоко, сахар, соль. Муку просеиваем прямо в миску. Все компоненты теста для хвороста хорошо перемешиваем. Получается густое тесто. Если тесто жидковато и сильно липнет, то необходимо постепенно присыпать его мукой и вымешивать до нужной консистенции. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт ( 2-3 мм толщиной). Нарезаем тесто на отдельные полоски шириной не более 2см. Затем каждую полоску нарезаем на ромбики.
В каждом ромбике посередине острым ножом делаем надрез. Берем кончик ромбика и продеваем его через это отверстие и выворачиваем. Получаются витые, завернутые ромбики как на фото. Это один из вариантов оформления классического хвороста. Можно проявить фантазию и придумать свой собственный вариант скручивания хвороста.
В глубокой сковороде нагреваем 2 стакана растительного масла. Нагреваем на сильном огне практически до кипения. Сформированные хворостинки опускаем в кипящее растительное масло. Поджаривается хворост хрустящий враз, так что даже не отворачивайтесь от сковороды. Хворост раздувается и увеличивается в размерах в несколько раз. Одна сторона обжаривается несколько секунд. Быстро переворачиваем хворост шумовкой на другую сторону. Как только он станет золотистым, вынимаем шумовкой на тарелку с салфеткой, которая будет впитывать излишки масла.
На обжаривание хвороста с двух сторон уходит не более минуты. За один раз в сковороду кладем столько заготовок хвороста, чтобы они лежали в один слой. Вторую партию можно обжаривать в этом же масле. Если хвороста много и масло уже стало темным, то его лучше слить и налить новое.
Как только хворост подсохнет, и салфетка впитает излишки масло, выкладываем его на большую тарелку горкой и посыпаем сахарной пудрой. В сахарную пудру можно добавить корицу или ванилин.
Комментарии
Только количество яиц указано. А молоко, сахар, мука - "по вкусу" и "на глаз"? Нет, я продукты переводить не буду. В интернете есть много нормальных рецептов
Какой-то невнятный рецепт... И хворост вполне обычный.
вкусняшка
хотелось бы полный рецепт увидеть,прочитать!
- Две первые стадии/фото,напимнили вульву... Но,я понял,что речь о еде...
Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 0,5 стак. Молоко — 1,5 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло растительное (+ для фритюра) — 1,5 ст. л. Мука пшеничная — 2 стак. Сахарная пудра
Здравствуйте Надежда!! Дайте правильный рецепт, тут кажеться молока совсем мало, на 2 стакана муки
-Это уже конкретнее...!Спасибо!
Спасибо, теперь увидела. По-моему, жидкости маловато для 2 стаканов муки. Ну, это надо смотреть при замешивании теста, оно ведь должно быть крутым.
Сколько молока сахара? Нужны сода или водка?
Нужно обязательно добавлять водку! Иначе хворост будет грубым и не хрустящим!
а пропорции?
а на 2 яйца сколько сахара и молока нужно? ну и муки, хоть приблизительно, сколько?
мои обожают хворост,быстро и не хлопотно
вкусно