Хворост хрустящий

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, чеснок, оливковое масло, чили, корица, апельсины, лимон, курица, карри


  Рецепт приготовления блюда Хворост хрустящий  В большую миску разбиваем два сырых яйца, добавляем молоко, сахар,   соль. Муку просеиваем прямо в миску. Все компоненты теста для хвороста   хорошо перемешиваем. Получается густое тесто. Если тесто жидковато и   сильно липнет, то необходимо постепенно присыпать его мукой и вымешивать   до нужной консистенции. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в   тонкий пласт ( 2-3 мм толщиной). Нарезаем тесто на отдельные полоски   шириной не более 2см. Затем каждую полоску нарезаем на ромбики.
  

  В каждом ромбике посередине острым ножом делаем надрез. Берем кончик   ромбика и продеваем его через это отверстие и выворачиваем. Получаются   витые, завернутые ромбики как на фото. Это один из вариантов оформления   классического хвороста. Можно проявить фантазию и придумать свой   собственный вариант скручивания хвороста.
  
  В глубокой сковороде нагреваем 2 стакана растительного масла.   Нагреваем на сильном огне практически до кипения. Сформированные   хворостинки опускаем в кипящее растительное масло. Поджаривается хворост   хрустящий  враз, так что даже не отворачивайтесь от сковороды. Хворост   раздувается и увеличивается в размерах в несколько раз. Одна сторона   обжаривается несколько секунд. Быстро переворачиваем хворост шумовкой на   другую сторону. Как только он станет золотистым, вынимаем шумовкой на   тарелку с салфеткой, которая будет впитывать излишки масла.
  
  На обжаривание хвороста с двух сторон уходит не более минуты. За один   раз в сковороду кладем столько заготовок хвороста, чтобы они лежали в   один слой. Вторую партию можно обжаривать в этом же масле. Если хвороста   много и масло уже стало темным, то его лучше слить и налить новое.
  Как только хворост подсохнет, и салфетка впитает излишки масло,   выкладываем его на большую тарелку горкой и посыпаем сахарной пудрой. В   сахарную пудру можно добавить корицу или ванилин.
18

Похожие блюда

Комментарии

#0

Только количество яиц указано. А молоко, сахар, мука - "по вкусу" и "на глаз"? Нет, я продукты переводить не буду. В интернете есть много нормальных рецептов

Vera Tarassova4 марта 2015
#0

Какой-то невнятный рецепт... И хворост вполне обычный.

Надежда Кушнир27 февраля 2015
#0

вкусняшка

Татьяна логинова27 февраля 2015
#0

хотелось бы полный рецепт увидеть,прочитать!

Алекс Чех26 февраля 2015
#0

- Две первые стадии/фото,напимнили вульву... Но,я понял,что речь о еде...

Nadegda10 февраля 2013
#0

Яйцо куриное — 2 шт     Сахар — 0,5 стак.     Молоко — 1,5 ст. л.     Соль — 0,5 ч. л.     Масло растительное (+ для фритюра) — 1,5 ст. л.     Мука пшеничная — 2 стак.     Сахарная пудра

Гульназ24 апреля 2014
#0

Здравствуйте  Надежда!!  Дайте правильный рецепт, тут кажеться молока совсем мало, на 2 стакана муки

Алекс Чех26 февраля 2015
#0

-Это уже конкретнее...!Спасибо!

#0

Спасибо, теперь увидела. По-моему, жидкости маловато для 2 стаканов муки. Ну, это надо смотреть при замешивании теста, оно ведь должно быть крутым.

#0

Сколько молока сахара? Нужны сода или водка?

Танюшка7 февраля 2013
#0

Нужно обязательно добавлять водку!  Иначе хворост будет грубым и не хрустящим!

Надежда7 февраля 2013
#0

а пропорции?

Лана7 февраля 2013
#0

а на 2 яйца сколько сахара и молока нужно? ну и муки, хоть приблизительно, сколько?

Nadegda7 февраля 2013
#0

мои обожают хворост,быстро и не хлопотно

Елена7 февраля 2013
#0

вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]