Кабачки, запечённые с сыром и омлетом
Уникальность этого рецепта в том, что получается комплексное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты для кабачков, запечённых с сыром и омлетом:
кабачок, конечно, желательно молочной спелости
150-200 гр. сыра твёрдых сортов
150 гр. сметаны
два яйца
соль
перец
сливочное масло для смазывания формы для выпечки
Рецепт приготовления кабачков запечённых с сыром и омлетом в духовке:
Кабачки чистим, семечки удаляем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Кабачки режем на кубики.
Кусочки кабачков выложить в форму для выпечки.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В миску положить яйца, сметану, 2/3 тёртого сыра.
Смесь хорошо перемешать. Добавить соли и перец. Ещё раз перемешать.
Залить кабачки полученной смесью.
Сверху посыпать остатками сыра.
Запекать на 180 градусах Цельсия 30-40 минут до румяной сырной корочки. Если вы любите чтобы кабачки получились «Al dente», температуру в духовке делаем больше. Время запекания уменьшаем.
Комментарии
Обязательно попробую, кабачки такая прелесть!!!!
очень вкусно! летом часто такое блюдо делаю. всем советую!!!
прикольно,надо пробовать ) спасибо !!!