Кабачки, запечённые с сыром и омлетом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, луковица, сметана, сыр, перец, кабачки, чеснок, оливковое масло, шампиньоны


Кабачки, запечённые с сыром и омлетом








Уникальность этого рецепта в том, что получается комплексное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным.  
Ингредиенты для кабачков, запечённых с сыром и омлетом:
кабачок, конечно, желательно молочной спелости


150-200 гр. сыра твёрдых сортов


150 гр. сметаны


два яйца


соль


перец


сливочное масло для смазывания формы для выпечки

Рецепт приготовления кабачков запечённых с сыром и омлетом в духовке:


Кабачки чистим, семечки удаляем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Кабачки режем на кубики.

Кусочки кабачков выложить в форму для выпечки.

Сыр натереть на крупной тёрке.

В миску положить яйца, сметану, 2/3 тёртого сыра.

Смесь хорошо перемешать. Добавить соли и перец. Ещё раз перемешать.

Залить кабачки полученной смесью.

  
Сверху посыпать остатками сыра.

Запекать на 180 градусах Цельсия 30-40 минут до румяной сырной корочки. Если вы любите чтобы кабачки получились «Al dente», температуру в духовке делаем больше. Время запекания уменьшаем.
36

Похожие блюда

Комментарии

#0

Обязательно попробую, кабачки такая прелесть!!!!

#0

очень вкусно! летом часто такое блюдо делаю. всем советую!!!

Наталья30 марта 2015
#0

прикольно,надо пробовать ) спасибо !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]