Кабачковый пирог-запеканка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, мука, капуста, кабачки, чеснок, зелень, тмин, кефир

    Ингредиенты и приготовление:


Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...    Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков... Выливаем тесто в форму, смазанную маслом...            

Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры...Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш - тоже очень вкусно... Сверху положила колечки помидор... Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде...

Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35... По прошествии времени вынимаем его из духовки Засыпаем слоем тертого сыра Возвращаем в духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр...
Получается сочный и очень вкусный пирог, хотя дети мои его называют запеканкой... Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинок, но это всегда вкусно! В этот раз из-за бумаги мальчишки ели его ложками прямо из формы))
Приятного аппетита!
255

Похожие блюда

Комментарии

Ирэн13 сентября 2015
#0

Легко, просто, но у меня получилось очень сочное блюдо. Даже держала больше по времени в духовке, но всё равно.....

#0

спасибо за рецепт, просто и вкусно.

Марияш Сарсембиева13 августа 2015
#0

Спасибо Вам за рецепты!!!

#0

интересный рецепт, не сложный, надо попробовать

#0

Интересный рецепт.

Галина16 июля 2015
#0

Спасибо,за замечательный рецепт!!!!!

#0

Вот спасибо,сегодня порадую своих близких запеканочкой!!!!!!!

Ольга13 июля 2015
#0

Приготовлю!Спасибо за рецепт.

#0

Легко,доступные ингридиенты.Мне понравися рецепт.

#0

попробую обязательно

#0

Запеканочка получилась бесподобно вкусной,воздушной,нежной. Спасибо за эту вкуснотищу!!!!!!!!!!!!!!

#0

спасибо за идею,обязательно попробую!

Алла Иолис24 июня 2015
#0

спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]