Это блюдо известно во всем мире. Наваристо-сытный бульон, кисло-сладкий вкус, красивый свекольный цвет и неповторимый аромат. Но чтобы приготовить этот популярный суп недостаточно просто следовать рецепту. Вкуснейший борщ с чесночными пампушками – сегодня в нашем меню.
Ингредиенты:
Для бульона:
· говяжья голяшка – 1 кг;
· морковь – 1 шт.;
· лук репчатый – 1 шт.;
· коренья – 150 г;
· чеснок – 50 г;
· соль, лавровый лист, перец черный (горошком) – по вкусу.
Для борща:
· бульон говяжий – 2л;
· картофель – 200г.;
· капуста белокочанная (молодая) – Ѕ кочана;
· свёкла – 3 шт.;
· морковь – 1 шт.;
· лук репчатый – 1 шт.;
· перец болгарский жёлтый – 1 шт.
Для паштета из сала:
· сало солёное – 300г.;
· чеснок – 5 зубчиков;
· зелень – 1 пучок;
· соль, перец – по вкусу.
Калорийность: НИЗКАЯ
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Это маленькие золотистые воздушные булочки из сдобного дрожжевого теста, которые обязательно приправляют чесноком и зеленью, или подливкой из тушёного лука.
Ингредиенты:
· молоко – 300 мл;
· дрожжи сухие – Ѕ ч. ложки;
· мука – 500 г.;
· сахар – 1 ст. ложка;
· масло сливочное – 20 г;
· масло растительное – 70 мл;
· яйцо куриное – 1 шт.;
· чеснок – 6 зубчиков;
· зелень – 1 пучок;
· соль – по вкусу.
Калорийность: ВЫСОКАЯ
Комментарии