Как приготовить вкусную и простую закуску из шпрот и крабовых палочек

Для приготовления нам потребуется:
майонез, сыр, помидор, чеснок, оливковое масло, ягода, слива, яблоко, персики, вишня, хлопья, багет, шпроты

Как приготовить вкусную и простую закуску из шпрот и крабовых палочек


Снова праздники, а значит, придется много и вкусно готовить. Поделюсь удивительной закуской, которая готовится за пару минут из трех простых и доступных ингредиентов. Подходит для воскресного обеда всей семьей, встречи Нового года, юбилея или Дня рождения. Вкусно, красиво, без хлопот и совсем недорого!

Вам понадобится
Упаковка крабовых палочек (лучше охлажденных) — 240 грБанка шпрот -240 грПачка соуса Кальве или майонеза — 230 грПо желанию: сыр Виола, огурец, соленый, чеснок

Пошаговое решение
1. Шпроты подходят любые, главное хорошего качества и вкусные. Откройте осторожно банку и слейте масло. Рыбка должна слегка стечь, для этого ненадолго переложите ее на бумажное полотенце — оно впитает лишний жир. Масло не выливайте. Палочки выбирайте по собственному вкусу, будь то замороженные или охлажденные. Главное, чтобы не перемороженные (в этом случае они будут сухими, жесткими) и легко разворачивались. Соус или майонез — тут тоже вам решать. Если решите использовать магазинный или домашний провансаль, добавьте в него немного зелени, чеснок или тертый соленый огурчик — конечное блюдо от этого только выиграет.
2. Самое важно в приготовлении — найти правильный подход к крабовой палочке. Размораживайте без использования горячей или холодной воды, пусть и через полиэтилен. Аккуратно разрежьте упаковку и снимите с каждой палочки защитную пленку. Если продукт свежий, палочки чуть ли сами не выпрыгивают. Несвежие рыбные продукты или такие, срок которых подходит к концу — употреблять не рекомендуется.
3. Теперь с каждой стороны отрежьте по колечку. Это требуется для беспрепятственного разворачивания палочек. Известно, что при изготовлении и упаковывании края крабовых палочек режут горячим ножом и слои склеиваются, что может привести к повреждению продукта при попытке развернуть рулончик, а нам нужны ровненькие и без рваных краев кусочки.
4. Если вы все сделали правильно, значит получилось. Положите ее красным цветом вниз на доску или тарелку. Да, если есть немного времени, развернутые палочки замочите в масле из-под шпрот на четверть часа. А затем дайте жиру стечь. Пропитанные они будут еще ароматнее и вкуснее.
%IMG%5. Намажьте соусом или майонезом. Любители сыра могут соус заменить мягким сыром типа Виола или Президент. Получится не менее вкусно. Кстати, с сыром отлично идет бекон и зелень, которые вполне могут заменить шпротину.
%IMG%%IMG%6. Тщательно размажьте намазку по всей поверхности щедрым слоем. Положите с того края, где нет красного цвета, рыбку. Если шпроты мелкие, укладывайте по две штуки, соединяя в центре хвостиками, чтобы головы оказались на краю.
%IMG%%IMG%7. Скручивайте в рулеты и выкладывайте на блюдо. Оставшуюся рыбку уложите рядом. Для контраста я чередую их и через раз красный край заворачиваю во внутрь. Разноцветные фаршированные крабовые рулеты выглядят гораздо аппетитнее.
%IMG%%IMG%8. Украсьте сверху точками майонеза и листиками любой зелени. Такая закуска станет не только украшением стола, но и поводом поговорить. Обязательно запишите рецепт на листах бумаги, чтобы раздать восторженным гостям. Подавайте как отдельное блюдо с бутербродами или к салатам.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]