Картофель с ветчиной и сыром

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, картофель, фарш, сыр, перец, грибы, яблоко, ветчина, мед, ванильный сахар


  
  
  
  Ингредиенты: картофель 1 кг; сыр 100 г; ветчина или буженина  100 г; сливочное масло 50 г; соль и специи по вкусу.
  
      Простой рецепт приготовления сочного картофеля в сырной корочке. Картофель очистить от кожуры и сделать поперечные надрезы, но не до конца.
  
  
  
  
    Ветчину или буженину нужно нарезать на маленькие тонкие кусочки и положить их в каждый разрез на картофелине.
  
  
  
  
    Поместить картофель, начиненный ветчиной или бужениной, в форму для запекания и на каждую картофелину сверху положить по небольшому кусочку масла. Посолить и посыпать специями по вкусу.
  
  
  
  
    Накрыть форму фольгой и поместить в духовку, которая должна быть предварительно нагрета до 200 градусов. Выпекать следует 15 минут.
    Пока картофель запекается, натереть сыр на мелкой терке. 
  
  
  
  
  
  Достать форму из духовки и посыпать сверху каждой картофелины сыром. 
  
  
  
  
  
  
  Поместить снова в духовку, накрыв фольгой. Выпекать еще 15-20 минут, пока не появится румяная сырная корочка.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]