Ингредиенты: картофель 1 кг; сыр 100 г; ветчина или буженина 100 г; сливочное масло 50 г; соль и специи по вкусу.
Простой рецепт приготовления сочного картофеля в сырной корочке. Картофель очистить от кожуры и сделать поперечные надрезы, но не до конца.
Ветчину или буженину нужно нарезать на маленькие тонкие кусочки и положить их в каждый разрез на картофелине.
Поместить картофель, начиненный ветчиной или бужениной, в форму для запекания и на каждую картофелину сверху положить по небольшому кусочку масла. Посолить и посыпать специями по вкусу.
Накрыть форму фольгой и поместить в духовку, которая должна быть предварительно нагрета до 200 градусов. Выпекать следует 15 минут.
Пока картофель запекается, натереть сыр на мелкой терке.
Достать форму из духовки и посыпать сверху каждой картофелины сыром.
Поместить снова в духовку, накрыв фольгой. Выпекать еще 15-20 минут, пока не появится румяная сырная корочка.
Комментарии