Картофель, запеченный с сыром и беконом

Для приготовления нам потребуется:
картофель, сыр, перец, бекон, тмин

200 г сыра

12 клубней картофеля (неразваривающегося)

12 ломтиков бекона

2 пучка лука (резанец)

½ ст. л. сливочного масла

1 ч. л. семян тмина

черный молотый перец

соль

Промыть картофель и сварить его в мундире с добавлением тмина, затем слить воду и обдать картофель холодной водой, очистить его и остудить.

Каждый клубень картофеля разрезать вдоль пополам, из середины каждой половинки вынуть немного мякоти.

Нарезать лук-резанец кольцами, сыр натереть на терке, соединить, поперчить и посолить, заполнить смесью 1 половинку каждого картофеля, сверху накрыть второй.

Обернуть пластиком бекона каждый клубень картофеля (можно сверху обмотать ниткой).

Выложить картофель на противень, залить предварительно растопленным сливочным маслом и запечь в течение 15 мин.

Перед подачей украсить картофель зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]