Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо:
8 средних по размеру картофелин,
100 гр. любого твердого сыра,
100 гр. нежирной ветчины,
8 чайных ложек сливочного масла,
4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально.
Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле.
Чеснок очистить и продавить давилкой.
После этого каждую надрезанную картофелену солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины.
Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелену.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелену заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут.
После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.
Ингредиенты:
Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо:
8 средних по размеру картофелин,
100 гр. любого твердого сыра,
100 гр. нежирной ветчины,
8 чайных ложек сливочного масла,
4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально.
Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле.
Чеснок очистить и продавить давилкой.
После этого каждую надрезанную картофелену солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины.
Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелену.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелену заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут.
После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.
Комментарии