Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, морковь, картофель, сыр, чеснок, крупа, ветчина, зелень петрушки, ваниль, болгарский перец, макароны

Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной
  
    
  Ингредиенты:
  Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо:
8 средних по размеру картофелин, 
100 гр. любого твердого сыра, 
100 гр. нежирной ветчины, 
8 чайных ложек сливочного масла, 
4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу.  
Способ приготовления:  
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. 
Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.  
Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. 
Чеснок очистить и продавить давилкой. 
После этого каждую надрезанную картофелену солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.  
В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. 
Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелену.
  Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелену заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. 
После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]