4 картофелины,
0,5 кг. мясного фарша,
2 луковицы,
200 г. сыра,
3 яйца (+ 1 в фарш),
2 - 3 зубчика чеснока,
соль, специи.
Мясо перемолоть на мясорубке вместе с луком и чесноком, добавить 1 яйцо. Фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить. Картофель очистить и вместе с сыром натереть на крупной тёрке. Смешать тёртый картофель, сыр и яйца. Посолить, поперчить. Перемешать. Совет: чтобы тёртый картофель не почернел, к нему добавить пару ложек сметаны и перемешать. В силиконовую форму выложить половину картофеля с сыром. Сверху по картофелю распределить мясной фарш. Последний слой - оставшийся картофель с сыром. Запекать в духовке при 200* в течении 1 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии
Картошка в духовке -это всегда вкусно,и форма как у меня. Вкусняшка.