Ингредиенты: 5-6 картофелин среднего размера; 100 г сыра твердых сортов; 2 яйца; 3 ст.л муки; 100 г сухарей для панировки; соль и специи по вкусу
Картофелины необходимо тщательно помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Варить нужно около 10 минут. Отваренные картофелины нужно остудить, очистить от кожуры и измельчить с помощью терки.
В картофельную массу добавить яйца, соль и приправы по вкусу и тщательно перемешать.
Муку необходимо просеять, добавить в основную массу и перемешать. Сыр необходимо нарезать на мелкие кубики или продольные брусочки.
Из картофельной смеси нужно сделать палочки, в середину которых не забывать класть сыр. Руки должны быть мокрыми, чтобы картофель не прилипал.
Сформированные палочки надо обвалять в сухарях для панировки.
Обжаривать палочки надо на раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжаривать их необходимо со всех сторон по 2-3 минуты.
Комментарии