Ингредиенты для рецепта Картофельные пирожки с грибами
картофель - 480 грамм
яйцо - 1/2 шт. для пирожков, 1/4 шт. - для смазки
мука пшеничная - 10 грамм
грибы свежие или замороженные - 150 грамм
маргарин - 30 грамм
лук - 30 грамм
Способ приготовления рецепта Картофельные пирожки с грибами
Сварим очищенный картофель, протрем горячим, добавим муку, яйцо и хорошо перемешаем.
Для фарша грибы и лук мелко порубим. Лук слегка обжарим, добавим грибы и жарим все вместе до готовности, посолим и поперчим.
Из картофельной массы сформуйте лепешки, положим на середину фарш и соединим края. Придайте изделию форму пирожка, уложим на смазанный маргарином противень.
Пирожки смажем яйцом и выпекаем в духовке при 180 °С до золотистой корочки.
Комментарии