Картофельный пирог с сыром

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, картофель, сыр, майоран

Ингредиенты:
-350 гр муки
-10 гр свежих дрожжей
-1/2 ч.л. сахара
-1 большая картофелина
-200 гр сыра по вкусу
-2 веточки майорана
-1 веточка розмарина (можно использовать сухие травы)
-3 ст.л. оливкового масла
-соль по вкусу
Приготовление:
Дрожжи развести 125 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать.
Картофель отварить в мундире, почистить и размять.
В миску насыпать муку, добавить картофель, дрожжи, щепотку соли, замесить гладкое эластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам.
Мелко порезать зелень и добавить к тесту, хорошо вымесить и оставить на 1 час в теплом месте (миску накрыть полотенцем или пленкой). За это время тесто должно увеличиться вдвое или даже побольше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать.
Сыр порезать мелкими кубиками.
Часть теста выложить в форму (или просто на противень), выложить сыр, накрыть оставшимся тестом, скрепить края. На поверхности сделать пальцами углубления.
Пирог полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и травами.
Выпекать при 200С 35-40 минут.



89

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за интересные рецепты!

#0

Я готовлю часто такой пирог только добавляю сырую картошку и лук .  получается сочный пирог. МОЛОДЦЫ.

Алефтина Чайка29 января 2015
#0

А я пробовала еще делать так: - обжаривала филе курочки с луком и смешивала с сырой картошкой и тоже очень вкусный пирог получается

Эдуард Панькевич11 ноября 2013
#0

красота и, конечно, должно быть вкусно!  Спасибо Вам!.. Анна.

Алла Скляр29 сентября 2013
#0

Класс! Вместо сыра, наверно, можно положить и другую начинку..?

Ольга Никитина23 октября 2013
#0

да конечно

#0

Дорогая Ольга мне нравится с вами  дружить спасибо , что есть такие люди.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]