Касcероль. Тушеная курица

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, картофель, сыр, перец, помидор, чеснок, укроп, лимон, ваниль, кокосовая стружка, маслины

ИНГРЕДИЕНТЫ1 час.4 порциикуриные бедра или пульки8 шт.подсолнечное масло2 с.л.сушеный розмарин1 ч.л.репчатый лук1 шт.красный или желтый перец болгарский1 шт.зубчик чеснока1 шт.овощной или мясной кубик бульона1 шт.лимон1 шт.перетертые консервированные помидоры400 г.маслины черные без косточек12 шт.Равномерно распределить кусочки курицы в форме шкурками к верху. Смазать 1 с.л. подсолнечного масла. Посыпать сверху розмарином, поперчить и отправить в духовку на 30 мин.Тем временем влить в кастрюльку оставшееся масло, всыпать измельченный лук и болгарский перец нарезанный небольшими кусочками и. поставить на средний огонь и готовить на протяжении 5 мин., часто помешивая. Затем выдавить чеснок и готовить еще 1 мин.В отдельную емкость положить половинку овощного или мясного бульонного кубика и залить 150 мл горячей воды. Мешать до полного растворения. В кастрюльку с готовым луком и перцем добавить перетертые помидоры, лимонную цедру (с половинки лимона с помощью терки снять цедру), лимонный сок (выдавить сок с половинки лимона), и бульон. Размешать соус и оставить кипеть на 10 мин.Когда пройдет 30 минут после запекания курицы в духовке, достать ее. Полить соусом и отправить в духовку еще на 30 мин. Через 20 мин достать и украсить 12 черными маслинами без косточек, а потом вернуть в духовку и допекать 10 мин.Приятного аппетита!
273

Похожие блюда

Комментарии

Марина3 июня 2015
#0

Не многовато час для курицы?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]