Кекс в микроволновке - вкусный десерт за 2 минуты

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, майонез, фарш, сыр, какао, кефир, шампиньоны, манка, ваниль, смородина

Кекс в микроволновке – это просто незаменимое блюдо, когда на   приготовление десерта есть всего несколько минут. Его можно сделать   буквально мгновенно, если вдруг неожиданно нагрянули гости или просто   хочется порадовать себя чем-то сладеньким. При этом рецептов такого   чудо-лакомства достаточно много, так что выпечка будет вкусной и   разнообразной.
        Такой кекс выпекают в специальных формочках, пригодных для   использования в микроволновке. Даже если таких не окажется под рукой,   можно воспользоваться самой обычной кружкой. В этом случае кекс немного   утратит внешние данные, но все равно останется вкусным и очень   аппетитным.
        Для приготовления кекса в микроволновке используют простое тесто на   основе молока или кефира, добавляют в него яйца, манку, крахмал, какао,   растительное масло и пр. Также можно приготовить постный десерт с   обычной водой. В качестве вкусовых дополнений в него кладут фрукты,   ягоды, шоколад, мед, сухофрукты и любые другие начинки на усмотрение   кулинара. Подавая кекс к столу, его можно украсить сахарной пудрой,   кокосовой стружкой или глазурью.
       
     Творожный кекс в кружке в микроволновке   
        Очень сытный десерт на все случаи жизни. Он станет прекрасным   дополнением к чашечке чая, а также его можно взять с собой на прогулку   или на работу в качестве легкого перекуса. Выбирая чашку для   приготовления, нужно отдать предпочтение посуде большого объема и без   каких-либо металлических деталей (в том числе и на рисунке).
        Ингредиенты:  
        250 г творога;250 г манки;2 яйца;Ѕ ч. л. соды;2 ст. л. меда;Ѕ стакана кокосовой стружки;2 ст. л. лимонного сока;2 ст. л. сметаны;100 г сахара.
     Способ приготовления:  
        Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере, смешать с сахаром.Добавить манную крупу, мед, кокосовую стружку и сметану, вбить яйца.Погасить соду лимонным соком, вылить в тесто.Все тщательно перемешать и выложить в кружку, заполнив ее на 2/3.Готовить кекс 6 минут при максимально возможной температуре.
      
      Простой шоколадный кекс в микроволновке   
        Трудно найти еще более простой рецепт приготовления вкусного кекса.   Если под рукой не окажется нутеллы, можно воспользоваться любым   растопленным шоколадом, но желательно, чтобы он не был горьким и не   содержал каких-либо добавок. Также он подойдет для украшения готового   блюда как в растопленном виде, так и в виде крошки. Выпечка может занять   и меньше времени, если микроволновая печь достаточно мощная.
        Ингредиенты:  
        3 ст. л. молока;4 ст. л. муки;1 ст. л. сахара;3 ст. л. нутеллы;3 ст. л. какао (порошок);3 ст. л. растительного масла;1 яйцо. 
    Способ приготовления:  
        Все перечисленные ингредиенты выложить в одну глубокую миску.Хорошо взбивать продукты венчиком, пока полностью не растворится сахар.Переложить тесто в формочки или чашки и выпекать 3 минуты.  
      
    Быстрый кекс без яиц в микроволновке
      
        
        Ароматная и очень вкусная выпечка, требующая минимум ингредиентов и   времени. Важно следить, чтобы консистенция теста была похожа на густую   сметану, а мука не собралась в комочки. Кефир в рецепте можно заменить   простоквашей. Также в кекс можно добавить какао или кофе для более   темного цвета и интересного привкуса.
        Ингредиенты:  
        2 ст. л. кефира;1 Ѕ ст. л. муки;1 ст. л. растительного масла;2 ч. л. разрыхлителя;2 ч. л. сахара;Ванильный сахар;Корица.
     Способ приготовления:  
        Кефир и растительное масло вылить в глубокую мисочку.Засыпать корицу, сахар, ванильный сахар, все перемешать.Отдельно смешать муку и разрыхлитель, ввести в тесто небольшими порциями.Переложить полученную массу в формочки и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты.  
      
    Постный кекс без молока в микроволновке   
        Этот кекс не только порадует сладкоежек в пост, но и пригодится во   время диеты. За счет отсутствия яиц и молока калорийность такого десерта   весьма мала, так что можно наслаждаться им без вреда для фигуры. Муку   можно использовать пшеничную или цельнозерновую. Во втором случае   количество полезных веществ в этом блюде заметно увеличится.
        Ингредиенты:  
        200 г муки;150 г сахара;2 ст. л. какао;50 мл растительного масла;1 ч. л. ванильного сахара;1 щепотка соли;300 мл воды;1 ст. л. разрыхлителя.
     Способ приготовления:  
        В одной емкости смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и какао.Влить к сухим ингредиентам воду и растительное масло, хорошо перемешать.Переложить кекс в формочки и выпекать 8 минут.  Теперь вы знаете, как готовить кекс в микроволновке. Приятного аппетита!
        
      
      Кекс в микроволновке – это самый скоростной десерт из всех,   которые позволяет сделать современная кухня. При этом по вкусовым   качествам блюдо не уступает выпечке, приготовленной более традиционным   способом. Достаточно знать всего лишь несколько секретов, как   приготовить кекс в микроволновке, чтобы радовать близких разнообразными   лакомствами к любому чаепитию:
        Если во время выпечки кекс утратит форму, можно подать его к столу   уже порезанным на кусочки. Это выгодно скроет недостатки блюда;Емкость для приготовления кекса в микроволновке должна быть не   меньше 350 мл и с пометкой о пригодности для подобных кулинарных   процессов;Если вы готовите кекс в чашке или в стакане, не заполняйте их полностью, иначе тесто поднимется и перельется через край;Кекс в микроволновке нужно печь на максимальной мощности, не открывая дверцу в процессе приготовления;После выпечки лучше оставить кекс еще на 2-3 минуты в микроволновой печи, чтобы он остывал постепенно;Перед тем как испечь кекс в микроволновке, нужно убедиться в   однородности теста. Лучше всего воспользоваться миксером, тогда можно   быть уверенным в отсутствии комочков;Готовность кекса в микроволновке можно проверять с помощью деревянной палочки ‒ так же, как и с любым другим пирогом.  
      
    Ванильный и малиновый   кекс в кружке  
    
     Делаются они почти одинаково: объединяет легкость и простота   приготовления, разнит — наполнитель.  
     На один нужно:        по 4 ст. ложки муки и сахара;      1 яйцо;      по 1 ст. ложки растительного масла и варенья из малины (для   малинового);      треть чайной гашёной соды;      3 ст. ложки молока;      ваниль (или ванилин, но с ним осторожно) для ванильного;   
    Приготовление  
     Понадобится большая кружка или маленькая глубокая небольшая мисочка.    В миске хорошо перемешайте сахар и муку.    В другой взбейте яйцо, влейте молоко и масло, снова хорошо перемешайте.    Соедините содержимое двух мисок.    Соду погасите капелькой уксуса, добавьте в тесто.    Добавьте ваниль для ванильного, а если делаете малиновый, то положите   варенье.    Ставим выпекаться на максимальную мощность на 4 минуты. Наблюдаем, как   он поднимается при выпечки. Готовому дайте остыть и наливайте чай.    Советы        Как вы догадались, вместо или вместе с ванилью или малиновым   вареньем можно положить любую добавку, например, тертых орехов,   шоколада, цукатов, цедру.      Если будете печь в миске, то можете смело увеличивать количество   ингредиентов минимум в 2 раза. Но, как мне кажется, выпечка в СВЧ тем и   хороша, что можно приготовить несколько небольших.  
    
     Кекс с бананом  
     Получается очень влажным, более похожим на пудинг — слишком много фрукта   и мало теста :).   
       Если любите такую консистенцию, то делайте строго по рецепту. Любителям   более традиционной выпечки с соответствующей консистенцией предлагаю   уменьшить количество банана до 1-2 ст. ложек.   
    Ингредиенты на 2 средние кружки:        спелый банан — 1;      молоко, сливочное масло — по 2 ст. ложке;      яйцо — 1;      мука — 6 столовых;      сахар — 4 столовые (умеренно сладко, учитывая сладость фрукта);      разрыхлитель — 1\2 чайной.  
     Как готовить    Многие предпочитают смешивать ингредиенты  прямо в чашке, чтобы   уменьшить число грязной посуды. Мне же такой подход не очень нравится по   двум причинам: кружка должна быть достаточно широкая, чтобы было удобно   орудовать вилкой или венчиком (оставшиеся комочки плохо скажутся на   качестве выпечки) и если делать не одну, то процесс повторяется столько   раз, сколько порций (никакой экономии времени). Поэтому я замешиваю   тесто в отдельной миске и разливаю.    Растопите сливочное масло.       Вбейте яйцо (желательно, чтобы оно было комнатной температуры).        Тщательно перемешайте с помощью венчика или вилки. Продолжая интенсивно   перемешивать, влейте молоко.    влить молоко    Очистите банан, отрежьте небольшую часть, а остальное превратите в пюре.   Если он очень мягкий, то воспользуйтесь вилкой, с твердым справится   блендер.    превратить в пюре    Оставшуюся часть я использовала для карамелизирования. Можно положить на   дно, присыпать сахаром, поставить в МВП на 10-20 сек. или же соорудить   карамельную банановую шапочку. Это на дне кружки:    А это после запекания в микроволновке:    карамелизация    Хорошо перемешав в миске фруктовую мякоть с остальными ингредиентами,   всыпайте муку и превращайте в однородную массу.        Далее черед сахара. Положите 3 ст. ложки, перемешайте и попробуйте на   сладость, если мало добавляйте ещё.    добавить сахар    Последний штрих — разрыхлитель. Перемешивайте с особой тщательностью.    положить разрыхлитель    Разлейте тесто.    вылить тесто    Отправьте в печь: мощность — максимум, время — 1-1,5 минуты в   зависимости от величины кружки. Дайте постоять пол минутки, а затем   проверьте готовность: если спичка липкая, продолжайте печь по 10 сек,   каждый раз проверяя и помня, что кекс ещё какое-то время после   выключения СВЧ будет доходить, поэтому не пересушите.    Точно зная, что это последние 10 секунд, можно сделать карамельную   шапочку. Положите кружочки, присыпьте щепоткой сахара.       Подавайте, дав десерту немного остыть. Или же горячим с шариком   мороженого. Я люблю такой кекс с молоком.
     
    Кекс   с шоколадом
    На большую кружку:        сливочное масло – 40 г;      сахарная пудра – 55 г;      яйцо – 1;      сода и соль по 1\3 чайной ложки;      корица – 1\2 чайной;      банановое пюре – 85 грамм      лимонная кислота – 1\4 чайной;      мука – 80 г;      черный шоколад – 15 г.  
     Приготовление   
    Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой до белого цвета (минут   5-7). Добавьте яйцо, продолжая взбивать. Через пару минут взбивания   положите корицу и соль.    Бананы превратите в пюре, добавьте в них лимонную кислоту и перемешайте.   Пюре выложите в яичную смесь.    Просеянную муку с содой введите в смесь. Снова хорошо перемешайте.   Шоколад поломайте на маленькие кусочки, положите в тесто.    Разлейте смесь и выпекать 3-4 минуты на 700 Вт. Проверьте на готовность   и, если не готов, добавляйте по 10-20 сек.       Если печь кекс в огромной кружке, то можно сделать один на всех. И   подавать выложив на тарелку, порезав на кусочки, прям как торт. Для   этого очень подойдут карамельные бананы.       
    
    Кекс с какао    из какао
    В общем-то в любой можно добавить какао. Небольшое количество   даст красивый цвет, большое — вкус. Но этот рецепт кекса из какао в   микроволновке не простой. В нем классическое сочетание апельсина и   шоколада. Вкууусно!   
    На 2 порции:        сливочное масло — 3 ст. ложки;      сахарная пудра — 1\2 стакана;      апельсиновая эссенция (можно заменить свеженатёртой цедрой) — 1\2   чайной;      апельсиновый сок — 1/8 стакана;      мука — 1 стакан;      какао-порошка — 1\4 стакана;      яйцо — 1.    Для глазури:        сахарная пудра — 1\2 стакана;      молочный шоколад — 100 г;      апельсиновый сок — 1/4 стакана.  
     Приготовление   
    В миске взбейте до однородности растопленное масло и сахарную пудру.   Добавьте апельсиновую эссенцию (свеженатёртую цедру), сок и яйцо,   продолжая взбивать. Всыпьте какао и муку, взбивайте до однородного   состояния.    Кружки смажьте, вылейте в них тесто, заполняя 2\3 объема. Поставьте в   МВП на максимум на две минуты. Дайте постоять, попробуйте на готовность.    Глазурь: взбейте вместе растопленный шоколад, сок и сахарную пудру.    Готовые кексы переверните на блюдце или оставьте в кружке и полейте   глазурью.
    
    
      
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]