Кексы со смородиной на кефире

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, мука, картофель, овощи, ягода, кефир, курица, маргарин, смородина

Кексы со смородиной на кефире
Описание приготовления: Для приготовления кексов со смородиной можно брать как свежую, так и замороженную ягоду. Готовим тесто обычное, без яиц, на нежирном кефире. Хотя, если захотите, можно и яйца добавить. Смотрим рецепт.

Ингредиенты: Мука — 250 ГраммСмородина — 200 ГраммКефир — 100 ГраммМасло растительное — 100 ГраммКрахмал — 1 Ст. ложкаСметана — 1 Ст. ложкаВанильный сахар — 1 Чайная ложкаСода — 0,5 Чайных ложки
В миску наливаем кефир, растительное масло, добавляем сметану, крахмал, сахар, ванильный сахар, имбирь, корицу, соль. Перемешиваем, получая однородную массу. В миску к жидким ингредиентам добавляем муку с содой. Не размешивая, делаем небольшую дырочку, куда высыпаем смородину. Замешиваем тесто. По консистенции тесто не жидкое, но и не плотное: липкое и жирноватое. Раскладываем наше тесто по формочкам, застеленным манжетиками, заполняя их на треть. Ставим кексы в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекаем до готовности - красивой румяной корочки - около 40-50 минут. Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]