Кексы со смородиной на кефире
Описание приготовления: Для приготовления кексов со смородиной можно брать как свежую, так и замороженную ягоду. Готовим тесто обычное, без яиц, на нежирном кефире. Хотя, если захотите, можно и яйца добавить. Смотрим рецепт.
Ингредиенты: Мука — 250 ГраммСмородина — 200 ГраммКефир — 100 ГраммМасло растительное — 100 ГраммКрахмал — 1 Ст. ложкаСметана — 1 Ст. ложкаВанильный сахар — 1 Чайная ложкаСода — 0,5 Чайных ложки
В миску наливаем кефир, растительное масло, добавляем сметану, крахмал, сахар, ванильный сахар, имбирь, корицу, соль. Перемешиваем, получая однородную массу. В миску к жидким ингредиентам добавляем муку с содой. Не размешивая, делаем небольшую дырочку, куда высыпаем смородину. Замешиваем тесто. По консистенции тесто не жидкое, но и не плотное: липкое и жирноватое. Раскладываем наше тесто по формочкам, застеленным манжетиками, заполняя их на треть. Ставим кексы в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекаем до готовности - красивой румяной корочки - около 40-50 минут. Приятного аппетита!
Описание приготовления: Для приготовления кексов со смородиной можно брать как свежую, так и замороженную ягоду. Готовим тесто обычное, без яиц, на нежирном кефире. Хотя, если захотите, можно и яйца добавить. Смотрим рецепт.
Ингредиенты: Мука — 250 ГраммСмородина — 200 ГраммКефир — 100 ГраммМасло растительное — 100 ГраммКрахмал — 1 Ст. ложкаСметана — 1 Ст. ложкаВанильный сахар — 1 Чайная ложкаСода — 0,5 Чайных ложки
В миску наливаем кефир, растительное масло, добавляем сметану, крахмал, сахар, ванильный сахар, имбирь, корицу, соль. Перемешиваем, получая однородную массу. В миску к жидким ингредиентам добавляем муку с содой. Не размешивая, делаем небольшую дырочку, куда высыпаем смородину. Замешиваем тесто. По консистенции тесто не жидкое, но и не плотное: липкое и жирноватое. Раскладываем наше тесто по формочкам, застеленным манжетиками, заполняя их на треть. Ставим кексы в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекаем до готовности - красивой румяной корочки - около 40-50 минут. Приятного аппетита!
Комментарии