Необходимые ингредиенты:
3 стакана смородины (в зависимости от размера формы),
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра или взбитые сливки.
Способ приготовления:
1) Смородину перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2) Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3) Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее смородину, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой или как я взбитыми сливками. Клафути со смородиной готов. Кстати ягоды и фрукты можно использовать любые. Клафути получается немного влажным внутри, а не как кекс. Имейте это ввиду..
Комментарии
Спасибо за рецепт ! Я не знала что существуют клафути и что они так просты в приготовлении !
На здоровье! Я тоже не знала. Случайно наткнулась на рецепт в инете и приготовила.