Клафути со смородиной

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, перец, курица, смородина, щука



Необходимые ингредиенты:

3 стакана смородины (в зависимости от размера формы),
3 яйца,
80 грамм   1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра или взбитые сливки.


Способ приготовления:

1) Смородину перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2) Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3) Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее смородину, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой или как я взбитыми сливками. Клафути со смородиной готов. Кстати ягоды и фрукты можно использовать любые. Клафути получается немного влажным внутри, а не как кекс. Имейте это ввиду..
130

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт ! Я не знала что существуют клафути и что они так просты в приготовлении !

#0

На здоровье! Я тоже не знала. Случайно наткнулась на рецепт в инете и приготовила.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]