Кофейный пирог с апельсинами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, корица, мед, йогурт, апельсины




Яичный белок 5 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г
Кофе молотый 30 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 5 г
Апельсины 1 шт.
Растительное масло 5 мл
Мёд 30 г


Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.

Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.

У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.

Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.

Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.

Апельсин режем на полукруглые ломтики.

Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.

Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40.

Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.
168

Похожие блюда

Комментарии

Ekaterina1 мая 2013
#0

Взяла себе.

Валерия Санаева17 марта 2013
#0

Юльчик, за кофейный пирог спасибо огромное!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]