4 кг баклажанов
500 г растительного масла
250 г зелени петрушки
2-3 лимона
соль
Нарезать баклажаны кружками толщиной по 1,5-2 см, посолить, оставить на 15-20 мин, тщательно промыть, дать стечь воде.
Обжарить баклажаны на растительном масле, посолив еще раз, охладить до 40 градусов, уложить в подготовленные банки, чередуя с тонкими ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью петрушки, залить банки оставшимся маслом, чтобы оно было на 2 см ниже уровня края банки.
Далее консервирование делать так: стерилизовать банки 0,5 л – 20 мин, 1 л – 20 мин.
Консервированные баклажаны закупорить крышкой, перевернуть, дать остыть.
Комментарии
ОБОЖАЮ БАКЛАЖАНЫ В ЛЮБОМ ВИДЕ!
Вот и я баклажаноманка.