Консервированные жареные баклажаны

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, капуста, зелень петрушки, лимон, баклажаны, сухари, панировочные сухари, капуста белокочанная

4 кг баклажанов

500 г растительного масла

250 г зелени петрушки

2-3 лимона

соль

Нарезать баклажаны кружками толщиной по 1,5-2 см, посолить, оставить на 15-20 мин, тщательно промыть, дать стечь воде.

Обжарить баклажаны на растительном масле, посолив еще раз, охладить до 40 градусов, уложить в подготовленные банки, чередуя с тонкими ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью петрушки, залить банки оставшимся маслом, чтобы оно было на 2 см ниже уровня края банки.

Далее консервирование делать так: стерилизовать банки 0,5 л – 20 мин, 1 л – 20 мин.

Консервированные баклажаны закупорить крышкой, перевернуть, дать остыть.

4

Похожие блюда

Комментарии

Елена Сергеевна14 августа 2012
#0

ОБОЖАЮ БАКЛАЖАНЫ В ЛЮБОМ ВИДЕ!

Светлана Петрова3 сентября 2015
#0

Вот и я баклажаноманка.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]