Ингредиенты:
1 кг свинины
3 средние луковицы
100 г майонеза
150 г твердого сыра
0,5 ст грецких орехов
1 ст.л растительного масла
горсть барбариса
1. Нарезать мясо порционными кусками 6*4 см и толщиной 1 см, лук порезать кольцами.
Кусочки мяса слегка отбить.
2. Выложить в миску : слой мяса-хорошо смазать майонезом, сверху на каждый кусочек положить колечко лука.
В такой последовательности выложить все мясо, закрыть крышкой и поставить в холодильник для пропитки на 1-1,5 ч.
3. Противень смазать маслом и на него аккуратно выложить кусочки мяса с луком, сверху присыпать орехами. Противень закрыть фольгой и поставить в духовку 200-250* на 30-35 мин.
4. Затем фольгу убрать и каждый кусочек присыпать тертым сыром, украсить барбарисом и опять поставить в духовку на 5-8 мин, чтобы сыр подрумянился.
Комментарии