Котлетные хитрости

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, фарш, свинина, яблоко, говядина, мед, ванильный сахар, гречка, баранина, карп


    
    
    
    Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
    Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
    Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
    Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
    Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.Чтобы котлеты были пышные и мягкие можно добавить;
1. Картофель
  Добавьте в котлеты для пышности и мягкости вареный или запеченный картофель, перемолотый в пюре. Картофель надо добавлять на той стадии подготовки фарша, на которой обычно вы добавляете молоко и булку.
  2. Овсяные хлопья
  Идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой. Несколько ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления можно залить холодной водой и, когда они немного набухнут, вмешать в фарш. Главное после этого – размешать его как следует, иначе могут получиться котлеты с овсяной кашей. Если фарш промешан хорошо, овсяные хлопья придадут котлетам пышность.
  3. Масло
  Независимо от того, есть ли в вашем фарше булочка или другие добавки, кусочек сливочного масла с половину чайной ложки, спрятанный внутрь котлеты, придаст ей сочность и мягкость. Это касается котлет из постного фарша, особенно если их не предполагается жарить, а запекать в духовке. Приготовленные таким образом домашние котлеты понравятся и детям, и мужьям и, главное, не нанесут ущерба фигуре  – сливочное масло в малых дозах полезно для женского организма при любой диете.
  

Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
141

Похожие блюда

Комментарии

#0

здравствуйте уважаемые спорщики.я добавляю тоже картофель,но вместо воды или бульона я наливаю подсолнечное масло(или другое),так котлеты можно и не жарить,фарш можно так съесть.с уважением Александр.

#0

..В "хитростях" приготовления есть пункт где не советуют добавлять молоко в фарш.,а далее по тексту при добавки в фарш улучшающих добавок проскакивает фраза...к примеру:Картофель надо добавлять на той стадии когда вы добавляете молоко! и булку.. Как же так,в разделе-Хитрости.,не рекомендуют молоко,а дальше.. Я понимаю,что не все надо понимать буквально,НО! при "подаче" рецепта желательно избавить "повара"от маааленьких неточностей. С уважением..Ваш..почитатель.

Олеся4 февраля
#0

Я так поняла, что имеется в виду, на той стадии, т.е. если бы вы добавляли молоко. Т.е. вместа молока добавить, то что советуют.

Skorpion31 января
#0

Всем доброго времени суток. Много хороших советов, может и мой кому-то понравится. Для фарша беру филе куриной грудки и рыбу пангасиус. В фарш добавляю стебель сельдерея,вернее я стебель, как и лук, с мясом и рыбой изначально пропускаю через мясорубку. Уже непосредственно в фарш кладу сухари крупного помола, чайную ложку манки,столовую ложку кефира. В таком виде фарш ночует в холодильнике. Ни яйца, ни молоко не добавляю. Перед готовой ещё раз меремешиваю,добавляю в ладошку растительное масло и фарш как бы смазывают. Все! Можно жарить котлеты. Не вкусно ни разу не было. Удачи всем и приятного аппетита.

Сергей Грязнов4 февраля
#0

Рыбно-куриные подобия котлет? Феноменально!!!

#0

Я делаю тоже куринно-рыбные, но - судак или щука, курица и немного сала (чесночок, специи, совсем чуть -чуть булочки или белого батона, соевый соус)

Ludmila28 января
#0

спасибо.попробуем.

#0

А я добавляю в котлеты свежую белокочанную капусту, стебли сельдерея и морковь, получается примерно 60-70%% мяса и 40-30%% овощей. Попробуйте, не пожалеете.

#0

Это уже не котлеты, а ленивые голубцы получаются - совершенно иное блюдо!

Миша Алекc30 января
#0

Получается название "котлета" а начинка разная, как фаршированные блины!

Ектерина25 января
#0

недавно распробовала котлеты с тыквой, тру на мелкой терке где то 1/4 от объема фарша, очень вкусно и полезно, готовлю в мультикухне, на сковороде обжариваю и в чаше тушу с добавлением воды, том пасты немного муки, получаются сочные котлеты даже из говяжьего фарша

#0

Что такое "мултикухня"?

Ектерина30 января
#0

всего лишь мультиварка, но в ней можно нагревательный элемент поднять и в сковороде жарить, для дачи я Вам скажу очень удобная вещь.

#0

Читаешь,так и охота приготовить! Спасибо!

Миша Алекc20 января
#0

Николай, а вы не пробовали смотреть по ТВ типа Кухня.ТВ или Кафе? Я просто подсел на них, там не все надо смотреть, а выбирать авторов на свой вкус! Посмотрю, и на кухню готовить и пробовать...!

Милакалина17 января
#0

Всем привет! Только сейчас нашла этот сайт и зарегистрировалась. В котлеты надо добавлять тёртый сырой картофель или тёртый сырой помидор! Проверено на все сто! основной фарш - любое мясо, лук, хлеба немного размоченного, соль, перец. Яйца только тогда, когда вы видете, что фарш не склеивается, а разваливается в руках. Всегда делаю без молока. только на воде!

#0

Девушка, а Вы кто, мастер-шеф из суперпупер элитного ресторана? И Ваш рецепт единственно правильный? На кой ляд мне сдались помидоры в фарше??? Кто же это жрать-то будет?

#0

согласна помидоры в фарше, это перебор.

Миша Алекc20 января
#0

Вот именно!

* Оксана *4 февраля
#0

Уж поверьте, 1 помидор на терке примерно в 1 кг. фарша - это вещь. И его не видно в фарше, но придает сочность и легкую кислинку... в качестве эксперимента пробовала - понравилось всем))

Елена16 января
#0

можно для пышности и вкуса добавить чуть майонеза

#0

Только если враг своему желудку!

Миша Алекc20 января
#0

Майонец: растительное масло, желток, горчица, соль. где продукты, которые вы находите как враждебные?!

#0

Майонез - холодный соус и переносит термообработки.

#0

Спасибо за советы!

ЗОЯ13 января
#0

Потрясающие советы,спасибо ребята!Я допускаю ошибку каждый раз водя полностью яйца

#0

Вкусно, понравился рецепт. Я иногда вместо масла, в середину котлеты добавляют кусочек льда, тоже сочные получаются.

Миша Алекc14 января
#0

Так уж положите кусочек замороженного мясного бульона! Вода же разбавит вкус! А если бульон, то сначала много не солите!

#0

полезные советы

#0

большое спасибо,с новым годом

Людмила 6 января
#0

Всем большое спасибо за рецепты !!! С Новогодними праздникам !!!

#0

Класс!!!

Елена29 декабря 2015
#0

СПАСИБО ВСЕМ КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ РЕЦЕПТЫ !!!! И С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ !!!

Valentina29 декабря 2015
#0

Некоторые, такие умные,зачем подписываются на рассылки? Поговорить хочется?

Andrew28 декабря 2015
#0

Советы дельные, спасибо!

#0

ОЛЕЧКА!!! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ. СПАСИБО ЗА ВАШИ ПРЕКРАСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!

#0

класс!

Ирина Гладкова23 декабря 2015
#0

Я у кого-то "подглядела" и с тех пор добавляю чуточку соды, от этого котлеты становятся сочными и пышными.

Миша Алекc8 января
#0

Фу, какая гадость этот привкус соды! Еще по заварке чая с содой в железнодорожных вагонах в совке помню!

#0

Я бы не сказал, что сода в котлетах дает привкус. Она нейтрализует кислотную составляющую фарша, а продукт реакции соды и кислоты (углекислый газ) придает пышность котлетам. Вы же будете на килограмм фарша класть пачку соды, достаточно четвертинки чайной ложки. А столовский чай с содой я тоже хорошо помню!

#0

сода - это ерунда. попробуйте добавить в мясной фарш помидорную массу. либо прокрученные свежие помидоры, либо (как я) из собственных заготовок - помидоры в собственном соку. супер! на мой вкус...

#0

В советское время в столовых томатом глушили вкус испорченных продуктов...

Натали к12 января
#0

Чтобы котлетки были пышными не надо класть в фарш яйца!!! Для сочности положите в котлетку кусочек сл. масла или кусочек льда. Сразу жарьте.

#0

Натали, Вы можете в "котлетки" класть что угодно. Хоть лед, хоть снег, хоть вулканический пепел...

#0

вот повеселил!!! юморист. и правильно, жить скучно - очень скучно!

#0

Сергей! А почему Вы пишите с Такой агрессией? Каждый предлагает свой рецепт, основываясь на знание, опыт, тем более, женщины, хозяйки.

#0

Не знаю, насколько Вы Желанная, но в интернете агрессия выражается наличием восклицательных знаков. Почитай пост Натали и мой. Я, наоборот, пытался смягчить агрессию Натали. Стилем написания своего "рецепта" она пытается сказать, что "котлетки" должно делать так и только так, как пишет она и никак иначе.

#0

Рецепты просто класс. Некоторые я уже делала. Очень довольна. И спасибо за советы и подсказки в пиготовлении блюд.

Сергей Грязнов23 декабря 2015
#0

"Рецепты просто класс. Некоторые я уже делала." Раиса, не надо делать рецепты. Лучше приготовить блюда по рецептам!

Ирина Семенова22 декабря 2015
#0

Спасибо большое за "вкусные " рецепты, обязательно попробую.

Людмила Ласковая19 декабря 2015
#0

а мне нравится добавить в фарш манки и в финале приготовления потушить котлетки в соусе. В кипяток добавить специи по вкусу и потомить их под крышкой. Не заливаю их полностью, а лишь на треть

Миша Алекc21 декабря 2015
#0

Для непанированных котлет это подходит, но я бы не стал этого делать с котлетами в панировке, когда панировка из поджаристой и хрустящей превращается мяшу, не очень аппетитную! Уж, в таком случае обжарьте котлеты слегка с обеих сторон, положите на противень и в духовку при 160 град на 15 минут.

Виктор григорьев17 декабря 2015
#0

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!! СПАСИБО ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ !!!!!

Сергей13 декабря 2015
#0

В фарш всегда льётся только холодная вода. Никаких яиц. Консистенция действительно очень мягкая, сползает с ладони. И чтобы ничего не развалилось, вымешивается долго. И 2 золотых правила. Если идёт хлеб и другие наполнители, жидкость присутствует, если только мясо, категорически нельзя воду.

Сергей Грязнов13 декабря 2015
#0

Если только мясо, то это уже не котлета, а кусок обжаренного фарша....

#0

Сергей, почему все время брюзжите, больше позитива! отравляете жизнь в первую очередь себе. Хорошего Вам настроения!

#0

Спасибо за дельные советы! ноя предпочитаю в котлетах только чеснок, а если добавлять много перекрученого лука то куда еще жидкости

Сергей Грязнов12 декабря 2015
#0

Чеснок - приправа специфичная. Отбивает все другие запахи и вкусы...

Миша Алекc21 декабря 2015
#0

Согласен, если чеснока кладется много, а если нет, то можно добавлять и др. ароматные специи, подходящие для данного вида мяса!

Сергей Грязнов21 декабря 2015
#0

Вспомнилось из детства-молодости: если в котлетах много чеснока, значит опять привезли протухшее мясо!

Миша Алекc21 декабря 2015
#0

Мясо в перекрученном виде имеете свойство: впитывать в себя жидкость. К примеру, на 500 гр фарша оно спокойно впитает пол-стакана воды!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]