Крекер тортик. Быстро.Просто.Вкусно

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, майонез, фарш, сметана, сыр, чернослив, ванильный сахар, треска, ваниль, креветки, пикша, сайда

Название совсем ни о чем не говорит, хоть эта деталь и присутствует в составе. Получается нежный,сочный десерт. Что хорошо-так это то что состав вы можете менять под свой вкус.


Вам потребуется:
1. Печенья крекеры(рыбки) - 200 гр.
    И не бойтесь что они чуть солоноватые-это не страшно.
2. Сметана 25% - 350 гр
3. Сахар - 1 стакан
4. Сахарная пудра со вкусом ванили - 3-4ст.ложки
    Можете заменить ванильным сахаром,или же просто сахаром. И колличество тоже можете изменять на свой     вкус.
5. Чернослив - горсточка.
    Это может быть изюм,курага,цукаты - всё что угодно что есть в доме.
6. Шоколадка - пол плитки
7. Желатин - 1,5 чайной ложки
8. Вода - 7 ст.ложек
9. Желе - 1 пакетик
10. Фрукты для украшения.
11. Разъёмная форма небольшого диаметра.
     У меня маленькой не имеется в хозяйстве,поэтому я беру толстый картон и скручиваю его в нужном диаметре,стык фиксирую скотчем.А когда всё готово разрезаю и разворачиваю. Но это годится только для тех рецептов где состав не слишком житкий.


Несморя на то что написано много - ингридиентов требуется мало,тортик выходит очень не дорогой.
Те кто сталкивается с моими рецептами наверняка заметили что часто я просто "убиваю" остатки продуктов чтобы не выкидывать. Так е и сейчас.
Обратите внимание,что дл укашения лучше использовать фрукты и желе одного цвета,или желе светлее,чтоб выглядело красивее.У меня к сожалению ничего не было,и моих апельсинов и мандаринов под желе не видно. Но послн НГ праздников этого добра много - надо использовать)


Итак приготовления:
1. Первым делом замочите полторы чайной ложи желатина в 7ст.ложках кипятка. Тщательно перемешайте до растворения желатина и оставьте остывать.
2. Закиньте шоколадку в морозильник.
3. Смешайте сметану с сахаром и ванильной сахарной пудрой. Хорошенько вымешайте. (Я взбивала просто ложкой)
4. Теперь можете развести желе согласно инструкции и оставить остывать,но не застывать!
5. В сметанный крем влить желатин и ещё раз хорошенько взбить венчиком.
6. Добавить к массе мелко порубленый чернослив (или что у вас есть из сухофруктов). Перемешать.
7. Теперь берем наших рыбок и ломаем их вдоль по толщине пополам. Некторое можете ломать хаотично,некоторое крошить в крошку. Смотрите сами по консинстенции и по своей усидчивости). Ломаем их кстати в наш крем.
8. Всё это дело смело вымешиваем. Обратите внимание что водянистости быть не должно. По плотности это...ну как бы вам объяснить....вобщем примерно как в детстве когда в крушку чая ломали кучу печенья)
9. Достаём шоколадку и  режем стружкой.
10. Далее укладываем желаем слой массы из печенья и сметаны на дно формы. Сверху посыпаем слой шоколада. И так далее. У меня всё повторилось по два раза. Верхним слоем остаётся печенье.
11. Отправим всё это в холодильник на самую морозную полку минут на 20.
12. А этим временем берем ягодки,фрукты - чистим,режем в нужной форме.
13. Достаём торт из холодидьника, выкладываем на него фрукты и ягодки и заливаем желе. Толщину слоя регулируйте по желанию.
14. Убираем в холодильник до полного схатывания. Я оставила на ночь,а утром вкушали свеший,сочный и нежный вкус.


Приятного чаепития...
60

Похожие блюда

Комментарии

#0

очень понравилось.спасибо.

Галина Чурс9 января 2013
#0

Всамом деле очень вкусный,нежный, сочный тортик

Жасмин10 января 2013
#0

Спасибо,рада что Вам понравилось

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]