Название совсем ни о чем не говорит, хоть эта деталь и присутствует в составе. Получается нежный,сочный десерт. Что хорошо-так это то что состав вы можете менять под свой вкус.
Вам потребуется:
1. Печенья крекеры(рыбки) - 200 гр.
И не бойтесь что они чуть солоноватые-это не страшно.
2. Сметана 25% - 350 гр
3. Сахар - 1 стакан
4. Сахарная пудра со вкусом ванили - 3-4ст.ложки
Можете заменить ванильным сахаром,или же просто сахаром. И колличество тоже можете изменять на свой вкус.
5. Чернослив - горсточка.
Это может быть изюм,курага,цукаты - всё что угодно что есть в доме.
6. Шоколадка - пол плитки
7. Желатин - 1,5 чайной ложки
8. Вода - 7 ст.ложек
9. Желе - 1 пакетик
10. Фрукты для украшения.
11. Разъёмная форма небольшого диаметра.
У меня маленькой не имеется в хозяйстве,поэтому я беру толстый картон и скручиваю его в нужном диаметре,стык фиксирую скотчем.А когда всё готово разрезаю и разворачиваю. Но это годится только для тех рецептов где состав не слишком житкий.
Несморя на то что написано много - ингридиентов требуется мало,тортик выходит очень не дорогой.
Те кто сталкивается с моими рецептами наверняка заметили что часто я просто "убиваю" остатки продуктов чтобы не выкидывать. Так е и сейчас.
Обратите внимание,что дл укашения лучше использовать фрукты и желе одного цвета,или желе светлее,чтоб выглядело красивее.У меня к сожалению ничего не было,и моих апельсинов и мандаринов под желе не видно. Но послн НГ праздников этого добра много - надо использовать)
Итак приготовления:
1. Первым делом замочите полторы чайной ложи желатина в 7ст.ложках кипятка. Тщательно перемешайте до растворения желатина и оставьте остывать.
2. Закиньте шоколадку в морозильник.
3. Смешайте сметану с сахаром и ванильной сахарной пудрой. Хорошенько вымешайте. (Я взбивала просто ложкой)
4. Теперь можете развести желе согласно инструкции и оставить остывать,но не застывать!
5. В сметанный крем влить желатин и ещё раз хорошенько взбить венчиком.
6. Добавить к массе мелко порубленый чернослив (или что у вас есть из сухофруктов). Перемешать.
7. Теперь берем наших рыбок и ломаем их вдоль по толщине пополам. Некторое можете ломать хаотично,некоторое крошить в крошку. Смотрите сами по консинстенции и по своей усидчивости). Ломаем их кстати в наш крем.
8. Всё это дело смело вымешиваем. Обратите внимание что водянистости быть не должно. По плотности это...ну как бы вам объяснить....вобщем примерно как в детстве когда в крушку чая ломали кучу печенья)
9. Достаём шоколадку и режем стружкой.
10. Далее укладываем желаем слой массы из печенья и сметаны на дно формы. Сверху посыпаем слой шоколада. И так далее. У меня всё повторилось по два раза. Верхним слоем остаётся печенье.
11. Отправим всё это в холодильник на самую морозную полку минут на 20.
12. А этим временем берем ягодки,фрукты - чистим,режем в нужной форме.
13. Достаём торт из холодидьника, выкладываем на него фрукты и ягодки и заливаем желе. Толщину слоя регулируйте по желанию.
14. Убираем в холодильник до полного схатывания. Я оставила на ночь,а утром вкушали свеший,сочный и нежный вкус.
Приятного чаепития...
Вам потребуется:
1. Печенья крекеры(рыбки) - 200 гр.
И не бойтесь что они чуть солоноватые-это не страшно.
2. Сметана 25% - 350 гр
3. Сахар - 1 стакан
4. Сахарная пудра со вкусом ванили - 3-4ст.ложки
Можете заменить ванильным сахаром,или же просто сахаром. И колличество тоже можете изменять на свой вкус.
5. Чернослив - горсточка.
Это может быть изюм,курага,цукаты - всё что угодно что есть в доме.
6. Шоколадка - пол плитки
7. Желатин - 1,5 чайной ложки
8. Вода - 7 ст.ложек
9. Желе - 1 пакетик
10. Фрукты для украшения.
11. Разъёмная форма небольшого диаметра.
У меня маленькой не имеется в хозяйстве,поэтому я беру толстый картон и скручиваю его в нужном диаметре,стык фиксирую скотчем.А когда всё готово разрезаю и разворачиваю. Но это годится только для тех рецептов где состав не слишком житкий.
Несморя на то что написано много - ингридиентов требуется мало,тортик выходит очень не дорогой.
Те кто сталкивается с моими рецептами наверняка заметили что часто я просто "убиваю" остатки продуктов чтобы не выкидывать. Так е и сейчас.
Обратите внимание,что дл укашения лучше использовать фрукты и желе одного цвета,или желе светлее,чтоб выглядело красивее.У меня к сожалению ничего не было,и моих апельсинов и мандаринов под желе не видно. Но послн НГ праздников этого добра много - надо использовать)
Итак приготовления:
1. Первым делом замочите полторы чайной ложи желатина в 7ст.ложках кипятка. Тщательно перемешайте до растворения желатина и оставьте остывать.
2. Закиньте шоколадку в морозильник.
3. Смешайте сметану с сахаром и ванильной сахарной пудрой. Хорошенько вымешайте. (Я взбивала просто ложкой)
4. Теперь можете развести желе согласно инструкции и оставить остывать,но не застывать!
5. В сметанный крем влить желатин и ещё раз хорошенько взбить венчиком.
6. Добавить к массе мелко порубленый чернослив (или что у вас есть из сухофруктов). Перемешать.
7. Теперь берем наших рыбок и ломаем их вдоль по толщине пополам. Некторое можете ломать хаотично,некоторое крошить в крошку. Смотрите сами по консинстенции и по своей усидчивости). Ломаем их кстати в наш крем.
8. Всё это дело смело вымешиваем. Обратите внимание что водянистости быть не должно. По плотности это...ну как бы вам объяснить....вобщем примерно как в детстве когда в крушку чая ломали кучу печенья)
9. Достаём шоколадку и режем стружкой.
10. Далее укладываем желаем слой массы из печенья и сметаны на дно формы. Сверху посыпаем слой шоколада. И так далее. У меня всё повторилось по два раза. Верхним слоем остаётся печенье.
11. Отправим всё это в холодильник на самую морозную полку минут на 20.
12. А этим временем берем ягодки,фрукты - чистим,режем в нужной форме.
13. Достаём торт из холодидьника, выкладываем на него фрукты и ягодки и заливаем желе. Толщину слоя регулируйте по желанию.
14. Убираем в холодильник до полного схатывания. Я оставила на ночь,а утром вкушали свеший,сочный и нежный вкус.
Приятного чаепития...
Комментарии
очень понравилось.спасибо.
Всамом деле очень вкусный,нежный, сочный тортик
Спасибо,рада что Вам понравилось