Кролик тушеный под сметаной

Для приготовления нам потребуется:
майонез, сметана, помидор, чеснок, оливковое масло, свинина, лимон, кролик

Кролик, тушенный под  
сметаной
  
  


ИНГРЕДИЕНТЫ
  
  
Кролик (целый) — 1,5 кг
  
  
Сметана — 400 г
  
  
Лук репчатый — 2 шт.
  
  
Чеснок — 3 зубчика
  
  
Лимон — 1 шт.
  
  
Оливковое масло рафинированное — по вкусу
  
  
Розмарин свежий — 3 веточки
  
  
Винный уксус — 2 ст. л.
  
  
Белое сухое вино — 100 мл
  
  
Лавровый лист — 3 листика
  
  
Шалфей — 2 листика
  
  
Тимьян — 2 листика
  
  
Перец, соль — по вкусу
  
  
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  
  
Срезаем с кролика верхнюю белую пленку, разделяем тушку на  
кусочки с помощью ножа.
  
  
Маринуем мясо: наливаем в посуду с кусочками кролика  
холодную воду, выдавливаем сок лимона и добавляем винный уксус, лавровый лист,  
соль, перец, веточку розмарина. Маринуем 1 час.
  
  
Затем достаем кусочки кролика из маринада, просушиваем сухим  
полотенцем.
  
  
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Зубчики чеснока  
раздавливаем ножом и обжариваем на сковороде. Через несколько минут достаем  
чеснок.
  
  
На этом масле обжариваем кусочки кролика до образования  
золотистой корочки.
  
  
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в масле, в котором  
жарился кролик. Выливаем в лук вино и даем выпариться.
  
  
Кусочки обжаренного кролика выкладываем в кастрюлю с толстым  
дном, ставим на огонь, заливаем смесью лука и вина. Накрываем крышкой и  
оставляем тушиться 30 минут.
  
  
Через полчаса в сметану добавляем 2 ст. л. сока кролика из  
кастрюли, размешиваем и выливаем на кролика. Накрываем крышкой и оставляем  
тушиться еще 30 минут. За десять минут до конце приготовлений добавляем шалфей,  
тимьян и розмарин.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]