Кролик, тушенный под
сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кролик (целый) — 1,5 кг
Сметана — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло рафинированное — по вкусу
Розмарин свежий — 3 веточки
Винный уксус — 2 ст. л.
Белое сухое вино — 100 мл
Лавровый лист — 3 листика
Шалфей — 2 листика
Тимьян — 2 листика
Перец, соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Срезаем с кролика верхнюю белую пленку, разделяем тушку на
кусочки с помощью ножа.
Маринуем мясо: наливаем в посуду с кусочками кролика
холодную воду, выдавливаем сок лимона и добавляем винный уксус, лавровый лист,
соль, перец, веточку розмарина. Маринуем 1 час.
Затем достаем кусочки кролика из маринада, просушиваем сухим
полотенцем.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Зубчики чеснока
раздавливаем ножом и обжариваем на сковороде. Через несколько минут достаем
чеснок.
На этом масле обжариваем кусочки кролика до образования
золотистой корочки.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в масле, в котором
жарился кролик. Выливаем в лук вино и даем выпариться.
Кусочки обжаренного кролика выкладываем в кастрюлю с толстым
дном, ставим на огонь, заливаем смесью лука и вина. Накрываем крышкой и
оставляем тушиться 30 минут.
Через полчаса в сметану добавляем 2 ст. л. сока кролика из
кастрюли, размешиваем и выливаем на кролика. Накрываем крышкой и оставляем
тушиться еще 30 минут. За десять минут до конце приготовлений добавляем шалфей,
тимьян и розмарин.
сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кролик (целый) — 1,5 кг
Сметана — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло рафинированное — по вкусу
Розмарин свежий — 3 веточки
Винный уксус — 2 ст. л.
Белое сухое вино — 100 мл
Лавровый лист — 3 листика
Шалфей — 2 листика
Тимьян — 2 листика
Перец, соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Срезаем с кролика верхнюю белую пленку, разделяем тушку на
кусочки с помощью ножа.
Маринуем мясо: наливаем в посуду с кусочками кролика
холодную воду, выдавливаем сок лимона и добавляем винный уксус, лавровый лист,
соль, перец, веточку розмарина. Маринуем 1 час.
Затем достаем кусочки кролика из маринада, просушиваем сухим
полотенцем.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Зубчики чеснока
раздавливаем ножом и обжариваем на сковороде. Через несколько минут достаем
чеснок.
На этом масле обжариваем кусочки кролика до образования
золотистой корочки.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в масле, в котором
жарился кролик. Выливаем в лук вино и даем выпариться.
Кусочки обжаренного кролика выкладываем в кастрюлю с толстым
дном, ставим на огонь, заливаем смесью лука и вина. Накрываем крышкой и
оставляем тушиться 30 минут.
Через полчаса в сметану добавляем 2 ст. л. сока кролика из
кастрюли, размешиваем и выливаем на кролика. Накрываем крышкой и оставляем
тушиться еще 30 минут. За десять минут до конце приготовлений добавляем шалфей,
тимьян и розмарин.
Комментарии