КуРАйские яблочки - быстро,просто и обалденно вкусно

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сметана, перец, помидор, чеснок, оливковое масло, бекон, яблоко, говядина, куриное филе, куриная грудка, курица, горчица, соевый соус

куРАйские яблочки - быстро,просто и обалденно вкусно!
  Вы будете удивлены, но этот рецепт НЕ десерт! Это очень необычное и оригинальное блюдо из курицы! Пробуйте-это просто и очень вкусно!
  
  
  
  яблоки крупные - 3 шт.
  куриная грудк а- 1 шт. (половина одной курицы)
  соевый соус-2 ст.л.
  оливковое масло -1 ст.л.
  сок лимона -1 ст.л.
  сухие травки-укроп,петрушка- 2 ч.л.
  приправа - смесь пяти перцев и жаренный лук - 2 ч.л.
  сметана - 2 ст.л.
  сливочное масло- 30 гр.
  кунжут для присыпки
  *фольга, сметана для подачи
  
  
  вот и все,что вам понадобится для трех порций!
  
  Приготовить маринад для курочки:
  для этого в емкости смешать соевый соус, оливковое масло,сок лимона, добавить приправы (я использую сухую зелень петрушки и укропа и смесь из 5-ти перцев и жаренного лука). Соль не добавляем,так как используем соевый соус. Куриную грудку помыть, снять кожу и отделить мясо от кости. Нарезать на маленькие квадратики - 1,5х1,5 см (примерно). Положить в маринад курочку,
  тщательно перемешать, закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут (так как кусочки очень маленькие и нам этого времени будет достаточно для маринования).
  %IMG%
  Включить духовку на 200*С. Теперь приступим к яблочкам: помыть, аккуратно срезать крышечку и вычистить сердцвеину яблочек, оставляя стенки и дно примерно по 5 мм (мякоть яблока не выкидывать!). Этот процесс у вас как-раз займет примерно 15 минут. Тем временем достаем курочку из холодильника - посмотрите, она впитала весь маринад!
  %IMG%
  Теперь начиняем яблоки следующим образом - половину куицы распределяем по трем яблочкам, сверху по 1 ст.л. мякоти яблок, обмазать сверху сметаной и выложить в яблочкивторую часть курочки.
  %IMG%
  Закрываем яблочки крышечками. Заворачиваем каждое яблоко в фольгу и на противень- в духовку - запекаем 30 минут,
  %IMG%
  потом открываем фольгу, обмазываем каждое яблочко кусочком сливочного масла и присыпаем сахаром и кунжутом, отправляем в духовку еще на 5 минут для подрумянивания.
  %IMG%
  Подавать такие яблочки непременно со сметаной и с вашим любимым гарниром-отлично подойдет рис!
  %IMG%
  
  А вот,что можно сделать с оставшейся мякотью яблок:
  перемелите их в блендере в яблочное пюре, добавьте 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса и прекрасный маринад для курочки готов. Обмажьте курочку (разделенную на куски - у меня 4 кусочка) этим маринадом и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Запекайте при температуре 190*С 30 минут! Прекрасная запеченная курочка под яблочным пюре-готова!
  %IMG%
  так...не отвлекаемся, а вкушаем!...ммм...со сметанкой. И для деток отличное блюдо! Вкусное и полезное! (можете исключить перец)
     ИСТОЧНИК    РЕЦЕПТА         http://www.edimdoma.ru/retsepty/34916-kurayskie-yablochki
293

Похожие блюда

Комментарии

#0

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ , ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО ЯБЛОЧКИ КЛАСНЫЕ

#0

Я  вычищаю яблочки чайной  ложкой.

Ольга13 мая 2013
#0

А как вы так идеально ровно яблочки вычистили?

Аннушка11 мая 2013
#0

Очень вкусно.

Татьяна11 мая 2013
#0

Думаю, будет вкуснятина

#0

класс!

#0

Пробуйте потом напишите вкусовые ощущения.

Elen10 мая 2013
#0

Классно! А может айву вместо яблок? В ней сладости меньше

Natali9 мая 2013
#0

шедевр!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]