куРАйские яблочки - быстро,просто и обалденно вкусно!
Вы будете удивлены, но этот рецепт НЕ десерт! Это очень необычное и оригинальное блюдо из курицы! Пробуйте-это просто и очень вкусно!
яблоки крупные - 3 шт.
куриная грудк а- 1 шт. (половина одной курицы)
соевый соус-2 ст.л.
оливковое масло -1 ст.л.
сок лимона -1 ст.л.
сухие травки-укроп,петрушка- 2 ч.л.
приправа - смесь пяти перцев и жаренный лук - 2 ч.л.
сметана - 2 ст.л.
сливочное масло- 30 гр.
кунжут для присыпки
*фольга, сметана для подачи
вот и все,что вам понадобится для трех порций!
Приготовить маринад для курочки:
для этого в емкости смешать соевый соус, оливковое масло,сок лимона, добавить приправы (я использую сухую зелень петрушки и укропа и смесь из 5-ти перцев и жаренного лука). Соль не добавляем,так как используем соевый соус. Куриную грудку помыть, снять кожу и отделить мясо от кости. Нарезать на маленькие квадратики - 1,5х1,5 см (примерно). Положить в маринад курочку,
тщательно перемешать, закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут (так как кусочки очень маленькие и нам этого времени будет достаточно для маринования).
%IMG%
Включить духовку на 200*С. Теперь приступим к яблочкам: помыть, аккуратно срезать крышечку и вычистить сердцвеину яблочек, оставляя стенки и дно примерно по 5 мм (мякоть яблока не выкидывать!). Этот процесс у вас как-раз займет примерно 15 минут. Тем временем достаем курочку из холодильника - посмотрите, она впитала весь маринад!
%IMG%
Теперь начиняем яблоки следующим образом - половину куицы распределяем по трем яблочкам, сверху по 1 ст.л. мякоти яблок, обмазать сверху сметаной и выложить в яблочкивторую часть курочки.
%IMG%
Закрываем яблочки крышечками. Заворачиваем каждое яблоко в фольгу и на противень- в духовку - запекаем 30 минут,
%IMG%
потом открываем фольгу, обмазываем каждое яблочко кусочком сливочного масла и присыпаем сахаром и кунжутом, отправляем в духовку еще на 5 минут для подрумянивания.
%IMG%
Подавать такие яблочки непременно со сметаной и с вашим любимым гарниром-отлично подойдет рис!
%IMG%
А вот,что можно сделать с оставшейся мякотью яблок:
перемелите их в блендере в яблочное пюре, добавьте 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса и прекрасный маринад для курочки готов. Обмажьте курочку (разделенную на куски - у меня 4 кусочка) этим маринадом и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Запекайте при температуре 190*С 30 минут! Прекрасная запеченная курочка под яблочным пюре-готова!
%IMG%
так...не отвлекаемся, а вкушаем!...ммм...со сметанкой. И для деток отличное блюдо! Вкусное и полезное! (можете исключить перец)
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.edimdoma.ru/retsepty/34916-kurayskie-yablochki
Вы будете удивлены, но этот рецепт НЕ десерт! Это очень необычное и оригинальное блюдо из курицы! Пробуйте-это просто и очень вкусно!
яблоки крупные - 3 шт.
куриная грудк а- 1 шт. (половина одной курицы)
соевый соус-2 ст.л.
оливковое масло -1 ст.л.
сок лимона -1 ст.л.
сухие травки-укроп,петрушка- 2 ч.л.
приправа - смесь пяти перцев и жаренный лук - 2 ч.л.
сметана - 2 ст.л.
сливочное масло- 30 гр.
кунжут для присыпки
*фольга, сметана для подачи
вот и все,что вам понадобится для трех порций!
Приготовить маринад для курочки:
для этого в емкости смешать соевый соус, оливковое масло,сок лимона, добавить приправы (я использую сухую зелень петрушки и укропа и смесь из 5-ти перцев и жаренного лука). Соль не добавляем,так как используем соевый соус. Куриную грудку помыть, снять кожу и отделить мясо от кости. Нарезать на маленькие квадратики - 1,5х1,5 см (примерно). Положить в маринад курочку,
тщательно перемешать, закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут (так как кусочки очень маленькие и нам этого времени будет достаточно для маринования).
%IMG%
Включить духовку на 200*С. Теперь приступим к яблочкам: помыть, аккуратно срезать крышечку и вычистить сердцвеину яблочек, оставляя стенки и дно примерно по 5 мм (мякоть яблока не выкидывать!). Этот процесс у вас как-раз займет примерно 15 минут. Тем временем достаем курочку из холодильника - посмотрите, она впитала весь маринад!
%IMG%
Теперь начиняем яблоки следующим образом - половину куицы распределяем по трем яблочкам, сверху по 1 ст.л. мякоти яблок, обмазать сверху сметаной и выложить в яблочкивторую часть курочки.
%IMG%
Закрываем яблочки крышечками. Заворачиваем каждое яблоко в фольгу и на противень- в духовку - запекаем 30 минут,
%IMG%
потом открываем фольгу, обмазываем каждое яблочко кусочком сливочного масла и присыпаем сахаром и кунжутом, отправляем в духовку еще на 5 минут для подрумянивания.
%IMG%
Подавать такие яблочки непременно со сметаной и с вашим любимым гарниром-отлично подойдет рис!
%IMG%
А вот,что можно сделать с оставшейся мякотью яблок:
перемелите их в блендере в яблочное пюре, добавьте 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса и прекрасный маринад для курочки готов. Обмажьте курочку (разделенную на куски - у меня 4 кусочка) этим маринадом и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Запекайте при температуре 190*С 30 минут! Прекрасная запеченная курочка под яблочным пюре-готова!
%IMG%
так...не отвлекаемся, а вкушаем!...ммм...со сметанкой. И для деток отличное блюдо! Вкусное и полезное! (можете исключить перец)
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.edimdoma.ru/retsepty/34916-kurayskie-yablochki
Комментарии
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ , ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО ЯБЛОЧКИ КЛАСНЫЕ
Я вычищаю яблочки чайной ложкой.
А как вы так идеально ровно яблочки вычистили?
Очень вкусно.
Думаю, будет вкуснятина
класс!
Пробуйте потом напишите вкусовые ощущения.
Классно! А может айву вместо яблок? В ней сладости меньше
шедевр!!!