Курица фаршированная яблоками

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, сметана, перец, оливковое масло, изюм, яблоко, рис, курага, курица, петрушка, клубника, банан

Курица фаршированная яблоками
 Ароматная курочка , чуть с кислинкой начинка , вместе получается изумительно.
Что бы приготовить фаршированную курицу с яблоками нам понадобится:
Курица 1 штЯблоки 2-3 штСливочное масло 50 грОливковое масло 2 ст лПетрушка 2-3 веточкиСоль, перец по вкусу 


Курицу натереть солью и перцем внутри и снаружи и дать ей просолиться  20 минут

 Яблоки помыть , вырезать серединку и нарезать на крупные дольки  , яблоки лучше брать кислых сортов.

 Сливочное масло нарезать на кусочки размером 1х1 см   и смешать с измельченной петрушкой .

 Просоленную тушку курицы   нашпигуем сливочным маслом с петрушкой ,  для этого кусочки масла  просунем под кожу курицы и распределим равномерно , из за этого приема  курица  останется сочной и ароматной от  петрушки . Теперь можно начинить  яблоками  курицу  и зашить нитками отверстие .

 
Перед тем как отправить курицу в духовку , смажем ее оливковым маслом , так она лучше зарумянится.
Разогреем духовку до 200 гр и отправим на 1-1.5 курочку запекаться  до зарумянивания , периодически поливая  соком образовавшимся от курицы .  Готовность можно проверить  зубочисткой  проткнув в самом мясистом месте и если жидкость выделится прозрачная , значит курица готова , если розового цвета , значит ей нужно еще выпекаться .
Подать фаршированную курицу можно с картофельным пюре .
Посмотрите видеорецепт как приготовить курочку

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]