Курица фаршированная яблоками
Ароматная курочка , чуть с кислинкой начинка , вместе получается изумительно.
Что бы приготовить фаршированную курицу с яблоками нам понадобится:
Курица 1 штЯблоки 2-3 штСливочное масло 50 грОливковое масло 2 ст лПетрушка 2-3 веточкиСоль, перец по вкусу
Курицу натереть солью и перцем внутри и снаружи и дать ей просолиться 20 минут
Яблоки помыть , вырезать серединку и нарезать на крупные дольки , яблоки лучше брать кислых сортов.
Сливочное масло нарезать на кусочки размером 1х1 см и смешать с измельченной петрушкой .
Просоленную тушку курицы нашпигуем сливочным маслом с петрушкой , для этого кусочки масла просунем под кожу курицы и распределим равномерно , из за этого приема курица останется сочной и ароматной от петрушки . Теперь можно начинить яблоками курицу и зашить нитками отверстие .
Перед тем как отправить курицу в духовку , смажем ее оливковым маслом , так она лучше зарумянится.
Разогреем духовку до 200 гр и отправим на 1-1.5 курочку запекаться до зарумянивания , периодически поливая соком образовавшимся от курицы . Готовность можно проверить зубочисткой проткнув в самом мясистом месте и если жидкость выделится прозрачная , значит курица готова , если розового цвета , значит ей нужно еще выпекаться .
Подать фаршированную курицу можно с картофельным пюре .
Посмотрите видеорецепт как приготовить курочку
Ароматная курочка , чуть с кислинкой начинка , вместе получается изумительно.
Что бы приготовить фаршированную курицу с яблоками нам понадобится:
Курица 1 штЯблоки 2-3 штСливочное масло 50 грОливковое масло 2 ст лПетрушка 2-3 веточкиСоль, перец по вкусу
Курицу натереть солью и перцем внутри и снаружи и дать ей просолиться 20 минут
Яблоки помыть , вырезать серединку и нарезать на крупные дольки , яблоки лучше брать кислых сортов.
Сливочное масло нарезать на кусочки размером 1х1 см и смешать с измельченной петрушкой .
Просоленную тушку курицы нашпигуем сливочным маслом с петрушкой , для этого кусочки масла просунем под кожу курицы и распределим равномерно , из за этого приема курица останется сочной и ароматной от петрушки . Теперь можно начинить яблоками курицу и зашить нитками отверстие .
Перед тем как отправить курицу в духовку , смажем ее оливковым маслом , так она лучше зарумянится.
Разогреем духовку до 200 гр и отправим на 1-1.5 курочку запекаться до зарумянивания , периодически поливая соком образовавшимся от курицы . Готовность можно проверить зубочисткой проткнув в самом мясистом месте и если жидкость выделится прозрачная , значит курица готова , если розового цвета , значит ей нужно еще выпекаться .
Подать фаршированную курицу можно с картофельным пюре .
Посмотрите видеорецепт как приготовить курочку
Комментарии