"Курица провинциального капитана"

Для приготовления нам потребуется:
мука, луковица, кабачки, шоколад, курица, ваниль, уксус, миндаль, лавровый лист, смородина, макароны, черный перец, гвоздика, карри


      
  
     "Курица   провинциального капитана"  - традиционное   старомодное блюдо, популярное в южных штатах США. Согласно легенде   рецепт этого блюда в Америку в 19 веке привез из дальних странствий   некий "провинциальный капитан," отсюда и название. Блюдо представляет   собой запеченные или тушеные кусочки курицы с очень вкусным томатным   соусом с приправой карри. Корни рецепта, конечно, в индийской кухне, но с   настоящими аутентичными индийскими блюдами "капитанская курица" имеет   очень мало общего.
   "Курица провинциального капитана" - очень простое блюдо из недорогих,   доступных ингредиентов, на приготовление которого нужно очень мало   активного времени. Его удобно готовить в те дни, когда вы очень заняты   или устали.
     Ингредиенты (я уменьшила пропорции от исходного рецепта):
   4 больших куриных бедрышка (можно использовать любые части курицы)
   соль и молотый черный перец по вкусу
   1/4 стакана муки
   2 ст.л. сливочного масла
   половинка маленькой луковицы
   половинка зеленого сладкого перца (я заменила на красный)
   1/2 - 1 ч.л. порошка карри, по вкусу
   1/4 ч.л. сушеного тимьяна
   1 стакан консервированных помидоров в собственном соку, размятых в пюре
   2 ст.л. сушеной смородины (можно заменить изюмом)
   2 ст.л. слегка обжаренных миндальных лепестков (у меня не было)
  
     Кусочки курицы хорошо натираем солью и перцем. Обваливаем их в муке.
     
     В   небольшом сотейнике разогреваем сливочное масло. Обжариваем кусочки   курицы на средне-большом огне до золотисто-коричневой корочки, минут 6.
     
  
     
  
   Перекладываем кусочки курицы в небольшую форму для запекания.
  
   Лук, перец и чеснок очень мелко рубим.
  
   В тот же сотейник, в котором готовилась курица, кладем лук, чеснок,   сладкий перец, порошок карри и тимьян. Готовим на среднем огне, часто   помешивая, минуты две.
  
  
   Добавляем томатное пюре и щепотку соли и готовим еще пару минут.
  
     Заливаем получившимся соусом курицу в форме. Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 30 минут.
     
   Если используем крупный изюм, то режем его на маленькие кусочки.
     
   Добавляем в форму с курицей изюм и запекаем еще 5 минут.
  
   Подаем с простым белым приготовленным на пару или отваренным рисом.
     
   При подаче блюдо также можно посыпать слегка обжаренными лепестками миндаля.
   Соус получается очень насыщенный, умеренно острый, с ярким, глубоким вкусом, а сама курица мягкая и нежная.
  
     Спасибо:http://herringinfurs.blogspot.ru/2013/03/blog-post_26.html
173

Похожие блюда

Комментарии

#0

Соглашусь, что жареная шкурка самое вкусное в курице! Она, конечно, для здоровья "не айс", но вкусно. А рецепт замечательный и простой. Сколько разных народов на Земле, столько и разнообразных блюд из курицы. Правда, я сделала без тимьяна и изюма. Тимьян просто не люблю, а изюма не было.

Татьяна Тучкова23 октября 2015
#0

Шкурку я сняла, мне и без шкурки бедрышки были жирными показались. А так - потрясающее блюдо, один соус чего стоит! Спасибо!

Лола Соколова14 октября 2015
#0

Ирина, вам лень было шкуру с курицы снять или вы любите жареную шкуру?

Ольга Рева14 октября 2015
#0

Отвечу за Ирину. Жареная шкурка- это самое вкусное в курице ! И никакие диеты и диетологи не разубедят меня в этом!

Наталья Лисина14 октября 2015
#0

Супер, обязательно приготовлю. Спасибо!

OKSANA18 июля 2013
#0

MAMA MOIA DOROGAIA !SYDIA VSEGO LISH PO INGRIDEENTAM YGE VIDNO, CHTO ETO BLIYDO PROSTO " PALCHIKI OBLIGESH"

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]