Нам понадобится:
Посуда для приготовления с крышкой ( у меня стеклянная форма)
1 курица,
2крупных луковицы,
200г. майонеза,
приправа ( я обычно беру для курицы),
соль.
Это - основа, можно добавлять все, что хочется - чеснок, фенхель, любые специи.
Приготовление:
Тушку курицы вымыть, Разделать на небольшие куски ( я делаю примерно как бедрышко ).
На дно формы налить немного воды ( примерно 1см), выложить нарезанный полукольцами лук.
На лук выложить смазанную майонезом, посыпанную приправой и солью ( если приправа без соли) курицу.
Накрыть крышкой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40 ( время может меняться в зависимости от вашей духовки).
Через 40минут крышку снять и готовить еще 10-15 минут.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Пока курица готовится, можно заняться приготовлением гарнира, салата.
Приятного аппетита!
Автор:Маргарита Соколовская
Комментарии
Сегодня сделала такую курочку - вкусно.
рецепт супер
Я бы на самый низ положила ещё нарезанной картошки, сразу был бы и гарнир.
просто ихорошо голову не ламать.
Очень просто, и мне кажется - очень вкусно. Обязательно попробую! Спасибо.